Вторник, 18 июня 2019 г06:03 МСК
USD64.32-0.11
EUR72.11-0.59

Трамп планирует построить стену независимо от договоренностей с демократами

318

Стена на границе Мексики и США

ВАШИНГТОН, 12 фев – РИА Новости. Барьер на границе с Мексикой будет построен независимо от того, каких договоренностей достигли демократы и республиканцы в конгрессе по этому вопросу, заявил во вторник президент США Дональд Трамп на митинге сторонников в Техасе.

"Мы построим стену в любом случае. Они говорят, что достигнут прогресс. Я сказал: подождите, мне надо к моим людям в Техас, мне надо идти, так что я не хочу слышать об этом. Так что я не знаю, что они имеют в виду, (говоря) "достигнут значительный прогресс"… Может, это хорошие новости, кто знает", – сказал он.

Прямую трансляцию мероприятия вел телеканал Fox News.

Ранее сообщалось, что представители демократов и республиканцев достигли принципиальных договоренностей по поводу обеспечения безопасности на границе, что, по их мнению, поможет избежать очередной приостановки работы федеральных ведомств (шатдауна) 15 февраля.

Забор, отделяющий Мексику и США. Архивное фото

По данным агентства "Ассошиэйтед Пресс", законодатели сошлись на цифре около 1,4 миллиарда долларов на возведение заграждений вместо затребованных администрацией 5,7 миллиарда. Если Трамп не подпишет этот вариант, то обе палаты должны будут обеспечить не менее двух третей голосов, чтобы протолкнуть это решение.

В декабре – январе около четверти федеральных учреждений впервые в истории сократили или прекратили работу более чем на месяц из-за разногласий между президентом и конгрессом по поводу границы. В конце концов Трамп согласился подписать временный бюджет сроком на три недели, который истекает 15 февраля.

Трамп пока не добился реализации своего требования построить стену на границе, но заявляет, что построит ее "любой ценой". В частности, он грозился объявить чрезвычайное положение в стране, что, по его словам, позволило бы ему привлечь финансирование на эти цели в обход конгресса. Обе партии в конгрессе хотят избежать очередного шатдауна, который негативно сказывается на их популярности.

Мигранты из Гондураса, направляющиеся к границе США, на дороге в Южной Мексике. Архивное фото
Источник

Новость дня

17098
Здравствуйте, уважаемый читатель! Поскольку Вы обратили внимание на эту статью, то Вы явно уже хорошо знакомы с творчеством и деятельностью Николая Левашова. Возможно, Вы являетесь его благодарным пациентом, которому он когда-то помог; возможно...