Среда, 29 января 2020 г05:58 МСК
USD62.830.49
EUR69.230.45

Трамп: вслед за аль-Багдади уничтожен № 2 в ИГ

551

Трамп: вслед за аль-Багдади уничтожен № 2 в ИГ

EPA

Американский спецназ в сирийской провинции Идлиб уничтожил преемника ликвидированного ранее Абу Бакра аль-Багдади. Это бывший иракский офицер Хаджи Абдулла аль-Афари, известный также как Абдулла Кардаш. Об этом в своем Twitter написал президент США Дональд Трамп.

Just confirmed that Abu Bakr al-Baghdadi‘s number one replacement has been terminated by American troops. Most likely would have taken the top spot – Now he is also Dead!

– Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 29 октября 2019 г.

Абдулла Кардаш служил в армии президента Ирака Саддама Хусейна до вторжения американских войск в 2003 году. Аль-Багдади назначил Абдуллу Кардана руководителем "управления мусульманскими делами" "Исламского государства" (организация запрещена в России) в августе 2019 года.

По данным источников, Аль-Багдади был номинальным главой террористов. Он не участвовал ни в повседневных делах террористов, ни в планировании операций. Как заявил источник Newsweek, Аль-Багдади просто говорил "да" или "нет", ничего заранее не планируя.

Президент США Дональд Трамп опубликовал в твиттере фото пса (без указания его клички), который принимал участие в спецоперации против Аль-Багдади и участвовала в погоне за "террористом номер один". И даже получил во время операции боевое ранение. Хотя обычно военнослужащие на такие операции собак не берут. Трамп пригласил собаку к себе в Белый дом в гости.

We have declassified a picture of the wonderful dog (name not declassified) that did such a GREAT JOB in capturing and killing the Leader of ISIS, Abu Bakr al-Baghdadi! pic.twitter.com/PDMx9nZWvw

– Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 28 октября 2019 г.

Ранее Трамп заявил, что, убегая от спецназа, Абу Бакр Аль-Багдади плакал. 45-й президент США заявил, что он лично наблюдал за погоней за "террористом номер один" по интернету. При взрыве пояса смертника на Аль-Багдади также погибли его трое детей. Тело террориста американский спецназ сбросил в море. Так кто проверить, кто был уничтожен, не получится. Операция по ликвидации Аль-Багдади был названа в честь Кайлы Мюллер. Это американка, которая удерживалась террористами "Исламского государства" с 2013 года, а в 2015 году была убита. Ранее слухи об уничтожении Абу Бакра распространялись не менее двух десятков раз.

Источник

Новость дня

972
Концерн Bayer (Германия) выбрал для строительства собственного завода по производству средств защиты растений елецкую площадку Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк, сообщила пресс-служба администрации Липецкой области. Завод будет ориентирован в...