Среда, 25 ноября 2020 г06:51 МСК
USD75.810.05
EUR89.89-0.04

Торт Алёнка, оказывается, смертельно опасен. Не ешьте химию

2793

Торт Алёнка, оказывается, смертельно опасен. Не ешьте химию

В сентябре 2020 г на сайте Департамента защиты прав потребителей и безопасности продовольственных товаров Германии прошло уведомление о выявлении запредельного содержания глицидиловых эфиров и 3MCPD в вафельных тортах российского производства. На сайте ведомства сообщается, что вафельный торт «Аленка» российского производства и поставляемый на рынок Германии и других европейских стран несет риски для здоровья, так как содержит генотоксичные канцерогены. В торте «Аленка» выявлено содержание глицидиловых эфиров 1,3 мг/кг и 3-MCPD в количестве 3,7мг/кг. Сообщение об опасности продукта также размещено на сайте в европейской Системы экстренного уведомления по качеству пищевых продуктов (RASFF). Торт «Аленка» продавался в 7 странах Евросоюза: Германии, Франции, Нидерланды, Бельгия, Финляндия, Швеция, Португалия. Было принято решение об изъятии данной продукции из продаж.

Дистрибуцию по Европе тортов «Аленка» осуществляет компания Монолит. Но бренд «Аленка» принадлежит «Объединенным Кондитерам». Компания-дистрибьютер Монолит выпустила пресс-релиз на немецком языке, где подтвердила опасность тортов «Аленка» из-за наличия в них канцерогенных и генотоксичных соединений и призвала потребителей вернуть товар.

На портале защиты потребителей Германии об опасных продуктах также появилось сообщение с названием: «Сигнал возвратить продукты, представляющие опасность здоровью: ГК Монолит предупреждает о вафельном торте «Аленка».

Вместе с тем, в немецких СМИ появился ряд статей, сообщающих об опасности вафельных тортов российского производства, способных вызвать рак и генетические мутации.

Компания Монолит занимается дистрибуцией в Европе традиционных продуктов питания из Восточной Европы/СНГ. Компания имеет много представительств в разных странах Европы. Один из основных офисов располагается в Германии по адресу Am Hatzberg 3, 21224 Rosengarten, Germany

 

Источник

Новость дня

316
Необходимость создания новой серии Конференций сформировалась сама собой, в процессе работы над другими Конференциями в течение ряда лет. До этого момента я больше трёх лет на Конференциях серии «Новая наука Николая Левашова» аргументированно...