Четверг, 24 семтября 2020 г00:39 МСК
USD76.350.08
EUR89.25-0.23

Торговая война: Китай примет ответные меры на американские пошлины

1884

Торговая война: Китай примет ответные меры на американские пошлины

Пекин вынужден принять ответные меры на решение США поднять пошлины на китайские товары, говорится в заявлении министерства коммерции КНР.

"Китайская сторона выражает сожаление в связи с повышением США пошлин на китайский экспорт объемом 200 миллиардов долларов с 10% до 25 %", – отмечается также в заявлении.

Минкоммерции тем не менее выразило надежду на то, что в ходе проходящих сейчас в Вашингтоне торговых консультаций стороны смогут урегулировать разногласия.

Ранее глава китайской делегации на торговых переговорах с США, вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ заявил, что пошлины, введение которых анонсировал американский президент Дональд Трамп, не решат проблему.

Он подчеркнул, что это не выгодно ни Соединенным Штатам, ни Китаю, ни всему остальному миру.

Накануне Трамп заявил, что Пекин "сорвал сделку" в ходе торговых переговоров, и пообещал увеличить пошлины на китайские товары.

В минувшее воскресенье Трамп пообещал, что 10 мая увеличит пошлины на ряд китайских товаров с 10% до 25%, и не исключил введения заградительных барьеров против других торговых позиций.

Источник

Новость дня

297
Все мы знаем из курса истории, что Петербург был основан Петром Первым в 1703 году. Построен он был в чистом поле и даже местами на болотах, а уже в 1712 году стал столицей Российской Империи. Но всякие лжеисторики, фальсификаторы и копатели...