Вторник, 27 июня 2017 г04:27 МСК
USD59-0.66
EUR66.08-0.6

Теракт в Манчестере: версии экспертов. Кому выгодно? (видео)

885
Теракт в Манчестере: версии экспертов. Кому выгодно?
Николай ГОРЮШИН, аналитик
 
За общей шумихой в СМИ никто не говорит, что теракт произошёл в символическую дату. Два месяца назад 22.03.2017, день в день, был организован теракт на вестминстерском мосту возле британского парламента в Лондоне, одновременно в тот мартовский день в Брюселе, штаб-квартире европейских глобалистов отмечали печальную "годовщину" двойного теракта в произошедшего 22.03.2016. 

Уже тогда был ясно зафиксирован конфликт между совершившей выход из Евросоюза Британией и евробюрократами. Очень ярко отражён в хлёстких фразах Жан Клода Юнкера и ответов британцев на них.

Но на этом странная "любовь" якобы террористов одиночек к терактам в 22-й день месяца не заканчивает. 22.07.2016 в пятницу в торговом центре Олимпия в Мюнхене был совершён массовый растрел людей. Ещё раньше, 22.05.2013 года в Лондоне было совершено варварское убийство британского военнослужащего Ли Ригби, криминалистический почерк которого до мелочей совпадает с означенным выше терактом на мосту в Лондоне возле британского парламента.

Если разматывать этот "клубок" дальше в прошлое мы увидим, что масон шведского посвящения Андерс Брейвик 22.06.2011 совершает подрыв бомбы, а затем массовый расстрел активистов Рабочей Партии на острове Утёйе, которые в тот момент протестовали против террора Израиля против Палестины.

 
ПОДРОБНОСТИ:

Надо заметить, что теракт на стадионе Манчестреа во время концерта американской певицы АРианы Гранде происходит на фоне визита Дольда Трампа в Израиль. 

В Британии активно идёт подготовка к внеочередным парламентским выборам.

С точки зрения нумерологии сложение цифр даты и месяца даёт число 9, сложение цифр года 1. Число 19 вместе с 13-м числом является чрезвычайно популярным для организации разного рода провокаций и сведением счётов.

ВЫВОДЫ:

Совершенно ясно, что перед нами определённая цепочка "ударов" и "ответов" на удар. 

Не достаточно информации, чтобы сделать однозначный вывод кто, кого и за что "наказывает". 

Ясно, что данные теракты не деятельность сумасшедших одиночек, а продуманные акции исполнителей которых используют "в тёмную". 

Совершенно ясно, что структуры типа ИГИЛ, Аль-Каиды не выступают конечными заказчиками данных событий, а всего лишь посредники рекрутирующие и снабжающие исполнителей. В некоторых случаях явно прослеживается "почерк" работы спецслужб.

Ясно, что конфликт идёт между фракциями Мирового Правительства, чьи интересы очень резко разошлись после фактического провала попытки построить Новый Мировой Порядок 
 
Теракт в Манчестере: версии экспертов. Кому выгодно?
 
Роман СИЛАНТЬЕВ, исламовед:
 
"Нельзя делить террористов на плохих и хороших - это обернется против вас"
 
-Это почерк "Исламского государства" (запрещено в РФ. - Ред.). Сейчас большинство терактов в Европе - их рук дело. Устроить взрыв на стадионе для них, конечно, эффектно, но не "эффективнее" таранящих людей грузовиков.
 
Если Британия думала, что покровительствуя некоторым экстремистам, избежит подобной беды, то это яркий пример ущербности такой политики. Нельзя делить террористов на плохих и хороших - это обернется против вас. Этот и недавний теракт у здания парламента также показывают, что хваленые британские спецслужбы, к сожалению, ничуть не лучше французских, бельгийских...
 
Сергей ГОНЧАРОВ, президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа":
 
"Надо объединяться против этого зла"
 
-Вводить комендантские часы или вовсе отменять концерты и праздники - не выход. Надо объединяться против этого зла. В противном случае придется защищаться по одиночке, терпя регулярные нападения боевиков.
 
Пока наши политические разногласия не прекратятся, пока руководители западных стран не поймут, что в одиночку они терроризму противостоять не в состоянии, невинные люди будут продолжать погибать. Может, трагедия в Манчестере все-таки подтолкнет к началу реальной работы в этом направлении.
 
 
Теракт в Манчестере: версии экспертов. Кому выгодно?
 
Виктор КУЛИКОВ, директор Национального антикриминального и антитеррористического фонда:
 
"Надо закончить войну там, откуда пришли беженцы"
 
- Европейские власти считали, что привлекая мигрантов на свою территорию и предоставляя им все блага цивилизации, они их ассимилируют. Но они лишь создали питательную среду для терроризма и радикализма. Эти люди живут анклавами и крайне враждебно настроены к тем, кто их приютил.
 
Для искоренения этой чумы надо закончить войну там, откуда эти беженцы пришли, создать на их территории рабочие места и человеческие условия для жизни. И начинать планомерное переселение мигрантов в страны их исхода.
 
Экс-начальник Аналитического управления КГБ СССР, экс-заместитель секретаря Совета Безопасности России Владимир Рубанов:
 
От террористов-одиночек не защищен никто
 
- Такое может произойти где угодно и когда угодно. Есть предел технических возможностей обнаружения, и в этом смысле террористы, как правило, на шаг впереди. Практически невозможно обнаружить боевика среди ста тысяч человек. В связи с этим, я бы отметил один недостаток местных спецслужб - недостаточная профилактическая и агентурная работа по вскрытию террористических ячеек, связей между боевиками и их финансовых потоков. С другой стороны, я бы не стал бросать камни в западный огород: учитывая их вовлеченность в ближневосточные конфликты вкупе с густонаселенностью их территорий и количеством мигрантов, могло бы быть гораздо хуже...
 
Ветеран отряда специального назначения «Витязь», эксперт п безопасности Петр Фефелов
 
«В погоне за прибылью, часто пренебрегают безопасностью»
 
- Все зависит от того, насколько профессионально подготовлен специалист, так как любые рамки и ручные металлоискатели - лишь инструмент в руках человека. Пока не изобретено ничего лучше хорошо подготовленного кинолога с собакой.
 
Надо также понимать, что на постоянную площадку для проведения массовых мероприятий взрывное устройство могли пронести и установить задолго до концерта. В связи с этим, как правило, экспертов с собаками запускают до мероприятия, а потом следят, чтобы никто не проник на эту территорию. Однако охрана стадионов и всевозможные профилактические меры - крайне недешевое удовольствие, поэтому организаторы мероприятий в погоне за прибылью часто пренебрегают мерами безопасности.

Новость дня

603
Для многих шок, для многих прояснение в главных вопросах здоровья и нездоровья! Каждый решает для себя сам! Мы за то, чтобы поддерживать здоровье, а не "лечить" болезни!     https://www.facebook.com/liliya.pikhler...