Суббота, 14 декабря 2019 г08:53 МСК
USD62.55-0.67
EUR69.86-0.57

Теракт в А321 над Синаем. В Петербурге прошла панихида по погибшим

517

Теракт в А321 над Синаем. В Петербурге прошла панихида по погибшим

Панихиду по погибшим в авиакатастрофе российского авиалайнера А321 над Синайским полуостровом в 2015 году отслужили в четверг утром в Троице-Измайловском соборе в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РИА Новости.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт.

Суперлуние и частичное затмение луны, наблюдаемые в Санкт-Петербурге. 31 января 2018
Храм в память о жертвах авиакатастрофы над Синаем откроют в 2020 году

"Сегодня мы здесь все вместе помолимся об упокоении душ наших 224 невинно убиенных в небе над Синаем. На сердце боль. Здесь нет слов утешения... Наша с вами важная задача – продолжать любить, помнить и молиться", – сказал перед началом панихиды Сергий Кубышкин, назначенный настоятелем будущего храма в память о погибших в рейсе 9268.

Богослужение началось в 7.14 мск и проходило в центре храма. На панихиде присутствовали родственники погибших в авиакатастрофе, некоторые из них пришли с фотографиями своих близких.

После панихиды родственники отправились на Серафимовское кладбище, где состоится возложение цветов и венков к памятнику "Сложенные крылья". Монумент был установлен на месте захоронения неидентифицированных останков жертв катастрофы.

Источник

Новость дня

794
Социальные паразиты, чтобы властвовать над народными массами, создали гениальную систему промывания мозгов. Через все имеющиеся у них средства массовой информации они вбили народным массам фанатичную веру в то, что ничего подобного просто не...