Среда, 21 октября 2020 г07:25 МСК
USD77.78-0.15
EUR91.560.25

Теледебаты Трампа и Байдена походили на драку юмористов (видео)

1468

Теледебаты Трампа и Байдена походили на драку юмористов

Дональд Трамп и Джо Байден встретились лицом к лицу и обменялись любезностями. В американском городе Кливленд состоялись первые теледебаты кандидатов в президенты. Трамп постоянно перебивал, Байден не скупился на оскорбления. Какие темы политики успели обсудить за полтора часа словесной перепалки.

Они не пожали друг другу руки. Точнее, им не пришлось этого делать: из-за пандемии коронавируса порядок проведения дебатов немного изменился. Вместо заполненных трибун – в зале всего лишь человек 80. Соответственно, ни громких аплодисментов, ни возгласов многочисленных зрителей.

Дональд Трамп и Джо Байден один на один с ведущим дебатов Крисом Уоллесом и его вопросами. Шесть тем, на каждую – по 15 минут. Пандемия коронавируса, экономический кризис, массовые беспорядки в США, прозрачность предстоящих выборов, предыдущая работа кандидатов в президенты. А начали с назначения судьи Верховного суда. Тема болезненная для Байдена. Он против ставленника Трампа – Эми Барретт.

"Выборы уже начались, десятки тысяч людей уже проголосовали. Так что нам нужно подождать и посмотреть на результаты этих выборов. И назначать нового судью в Верховный суд должен новый президент США. Американский народ имеет право на то, чтобы этот порядок соблюдался. А господин Трамп прямо сейчас пытается избавиться от закона о доступном медицинском обслуживании. То есть лишает 20 миллионов человек медстраховки. И они даже не смогут обратиться в суд, потому что там будет человек Трампа", – говорит Байден.

Джо Байден неожиданно оказался агрессивным и щедрым не только на критику, но даже на оскорбления в адрес Трампа. Назвал его лжецом и даже предложил президенту, который, кстати, постоянно перебивал оппонента, "заткнуться", а затем назвал его клоуном.

"Ну, в присутствии этого клоуна трудно что-то сказать. Извините меня".

Еще обвинил соперника в высокой смертности от коронавируса в Штатах и заявил, что у Трампа нет плана действий. Глава Белого дома парировал, что Байден в свое время на посту вице-президента не справился даже со вспышкой свиного гриппа. Трампу пришлось отбиваться и от вопросов ведущего, который поднял острую тему налогов, ранее уплаченных президентом.

"Миллионы долларов, миллионы долларов. Я заплатил в 2016 и 2017 году миллионы долларов. Крис, дайте мне сказать. Как и любой нормальный бизнесмен, я искал лазейки в американских законах, чтобы платить меньше налогов. Но все эти привилегии были доступны при администрации Обамы. Вы видите? И да, я обнародую свои налоговые декларации, как только они будут готовы", – заявил Трамп.

Еще одна колкость в адрес Трампа – его отношение к защитным маскам. Мол, он то отрицает их эффективность, то называет их ношение самым патриотичным поступком.

"У меня есть маска, с собой. Но я не вижу смысла надевать ее сейчас. Все здесь присутствующие предварительно сдали тест на COVID-19, все соблюдают социальную дистанцию. Я ношу маску только, когда в этом есть необходимость, а не ради показухи, как он. Господин Байден всегда в маске! Это самая большая маска, которую я когда-либо видел", – парировал действующий президент.

Обмен любезностями длился полтора часа. Кстати, Байден перед дебатами посмеялся в Twitter над предположениями Трампа, который считает, что его соперник в ходе выступлений пользуется наушником и стимулирующими веществами. Демократ выложил фото с упаковкой мороженого и арахисовой пасты. Мол, вот его допинг. Из зала политики уходили в сопровождении своих жен. Несмотря на запрет высказываться из зала, нынешнего главу белого дома проводили громким возгласом: "Трамп – величайший президент!".

Трамп в ответ одобрительно помахал рукой. И уехал готовиться к следующим раундам дебатов. Они пройдут 15 октября во Флориде и 22 октября в Теннесси.

Источник

Новость дня

5216
Торжественное преклонение колен и целование рук бандеровцу, пособнику нацистов, убийце детей, женщин и стариков. Дед Пашинина служил авиамехаником в полку летчика-истребителя, трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба. На наших глазах Пашинин с...