Воскресенье, 29 ноября 2020 г18:03 МСК
USD75.860
EUR90.460

Танки на боевых позициях, каратели ВСУ получают по зубам. Серьезное изменение ситуации в Донбассе

6430
Танки на боевых позициях, каратели ВСУ получают по зубам. Серьезное изменение ситуации в Донбассе

Руководство республик Донбасса приняло решение о нанесении ответных ударов под позициям украинских формирований, обстреливавших подконтрольную ЛДНР территорию.

Об этом в беседе с «Комсомольской правдой» рассказал проживающий в Донецке журналист и политолог Андрей Бабицкий, отвечая на вопрос, как сейчас обстоит ситуация с обстрелами республики ВСУ.

«В последние месяцы обострилось так, что люди вспоминали 2014 и 2015 годы, такой был плотный артогонь. Не постоянно, в основном в вечернее время. А две недели назад все резко изменилось – стало тихо», – говорит Бабицкий.

Тишину он объясняет тем, что руководство республики и военное командование отдало приказ об ответных ударах и подавлении огневых точек противника, в результате чего под Донецком погибло довольно много украинских военных…

«Поэтому они и молчат уже две недели. Фактически республики в условиях, когда «минский процесс» зашел в тупик, решились на ответку и успешно с этим справились», – считает собеседник издания.

Журналист обратил внимание, что отчеты миссии ОБСЕ подтверждают, что все пострадавшие среди гражданского населения – это жители республик.

«И сколько я не бывал в окопах за последние годы, основное недовольство и недоумение солдат на «передке» выражалось в вопросе: «Почему по нам долбят, а мы молчим?». Ответить им было нечего», – отмечает эксперт.

«То, что произошло – серьезное изменение ситуации. В прошлом году были обоснованные надежды, что «Минск» удастся сдвинуть с мертвой точки. Поэтому республики воздерживались от ответных ударов. Сейчас стало окончательно понятно – Киев не готов ни к каким переговорам. И только сила может защитить жителей республик», – резюмировал Бабицкий.

Как сообщал «ПолитНавигатор», танки НМ ЛНР вышли на боевые позиции.

Источник

Новость дня

3013
Говорили, что этот офицер стоил целого батальона, одно его присутствие на поле боя поднимало боевой дух и гарантировало победу. Он участвовал практически во всех военных конфликтах, которые касались России, кроме одного – Первой чеченской...