Воскресенье, 16 января 2022 г11:00 МСК
USD75.770
EUR86.890

Так когда в «пртнёров» полетят "Калибры"?

2557

Одно только упоминание вскользь возможности размещения на Кубе и в Венесуэле чего-то российского моментально привело к дефекации кирпичами "наших западных партнёров".

Сначала слово взял товарищ Салливан (напомню – в нынешней администрации Бидона и его команды он считается голубем, а не ястребом, ибо считает что Россию надо напоить горячим чаем, и только потом убивать):

"США дадут решительный ответ, если Россия будет размещать свои войска в Латинской Америке, заявил журналистам советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан." (РИА Новости)

"Если Россия будет двигаться в этом направлении, мы будем реагировать решительно", – заявил Салливан. (Газета.Ru)

Ну то есть "мстя моя будет ужасной!" или "я не знаю, что я с собой сделаю, если застану тебя в компании с этой..."

Когда полетят

Вслед за шефом натужно показательно взбрыкнула вся королевская рать:

Когда полетят

Посмотрев на карту и прикинув радиус действия "калибров" – согласен, не зря беспокоятся.

Когда полетят

Достреливает аж до Торонто. Так что "афедрон-жим-жим", и это правильно.

А теперь – вопрос: а кто вам сказал, что их там уже нет?

В сети уже четыре года гуляет ролик о том, как красиво и естественно "Калибры" упаковываются в обычный морской контейнер и спокойно перевозятся на обычном контейнеровозе, разгружаются на обычных площадках и вообще ничем не отличаются внешне от своих мирных собратьев

Когда полетят
Когда полетят

И вот стоит такая хренька где-то на заднем дворе какого-нибудь скромного коттеджа, на портовой площадке или на борту корабля и ждёт только сигнала пролетающего спутника, чтобы "ага".

И для этого не требуется ни согласия кубинского правительства, ни изменения венесуэльского законодательства (о запрете размещения иностранных военных баз). Скажу даже больше – она может быть совсем не на Кубе или в Венесуэле. Скромных, маленьких частных островков там тысяча и одна штука...

Так что возможность взбзднуть есть уже давно и скорее всего используется по назначению. Сейчас же речь идет совершенно о другом – о телекартинке и информационном сопровождении. То есть идет соревнование по надуванию щёк и измерению пиписек в медийном пространстве. А этот процесс требует вовсе не тихого незаметного окружения лагеря противника растяжками и "волчьими ямами", а наоборот – громового сотрясения воздуха, парадных маршей с барабанами и волынками, выдвижения к его берегам ракетоносцев, причем обязательно в надводном положении с открытыми ракетными шахтами и торчащими оттуда "фаллоимитаторами".

На тему "Что может Россия?" были последний месяц исписаны тома и отсняты километры видеороликов. На этом фоне так и тянет сказать хоть пару слов о том, чего она НЕ может. И тут я процитирую выбивающийся из общего ряда материал @genshab:

"Тяжелый, бредовый сон, от которого всеми силами пытаешься проснуться – такое впечатление произвела пресс–конференция главы российской делегации по итогам встречи с представителями НАТО.

Глубоко уставший, даже растерянный человек, более часа сбивчиво рассказывал, как Запад целенаправленно обнулил всю повестку отношений.

Неподготовленный зритель мог бы принять это выступление дипломата за съемку четырех–пятилетней годовой давности.

Но говорить такое после российского "Ультиматума"?

Впрочем, растерянность дипломата понятна и даже во многом символична.

Ведь возили лицом по столу ни кого иного как многолетнего куратора направления Западной Европы в МИД, главного лоббиста отношений с НАТО и ЕС Александра Грушко.

И вот этот человек растерянно рассказывал, как НАТО последовательно уничтожила всю повестку, которую он, Грушко всю свою жизнь в России продвигал.

Было странно и даже дико слушать «плач Ярославны» о «полезности» России НАТО и Европе, на фоне учений НАТО с имитацией ядерных ударов по объектам в Крыму и материковой части России. Жалкое зрелище.

В целом, ход переговоров, как я писал выше произвел впечатление тяжелого бреда.

Самое интересное мы узнали из оговорок Грушко.

Знаете, почему переговоры шли более четырех часов? Оказывается, первые полтора часа делегация НАТО предъявляла свои требования России по Украине.

Высказался КАЖДЫЙ участник НАТО, представляете? А российская делегация покорно сидела под этими ушатами помоев, и пыталась взять слово.

Остальное два с половиной часа, российская сторона выслушивала «инициативы» делегации НАТО по безопасности в Европе. Которые мы в письменной форме не получили ни до, ни после. То есть, это был еще один повод поунижать русских.

Российский документ изначально даже не стал никто рассматривать.

Вот в чем смысл был этих унижений?

И главное перед кем?

Полными ничтожествами, пустыми статистами, как говорят в Америке – empty suits.

И все вот это Грушко назвал «разговором по душам».

Некоторые его фразы можно высекать на камне. Например: «НАТО считает нас своим главным противником, с чем мы согласиться не можем» (с).

Ну и расставание Грушко с последними иллюзиями: «НАТО настроен на сдерживание России, США и их союзники пытаются добиться превосходства во всех сферах и на всех возможных театрах военных действий». Вот и все разговоры по душам.

Единственный плюс всего этого я вижу, что даже самые упертые компрадоры в МИДе России увидели, что они никому не нужны.

А реальным итогом всего этого заключается то, что после такой порки ставки взлетели до небес.

Сейчас любая полумера уронит российский авторитет ниже плинтуса, и потом, чтобы привести в чувство особенно неадекватных макак в Европе – типа Прибалтики или Польши, придется реально воевать."

В этой заметке отражена вся трагедия России, и я специально не пишу слово "современной". Нет, это ВЕЧНАЯ трагедия нашей Родины. Начиная с князя Курбского, главный российский враг постоянно находится под боком и даже имеет прямое отношение к принятию государственных решений. Это часть элиты, которая будет считать англосаксов "почти друзьями", даже если "западные друзья" будут поджаривать их на медленном огне. Компрадоров и коллаборантов, жаждущих припасть к ботинку "Белого сахиба" не убедить ничем и никогда, что очаг "Империи бобра" нарисован на холсте папы Карло. Любой "золотой", попавший к ним в руки, они всенепременно отнесут и закопают на "поле чудес" в "стране дураков". Они необучаемы. Поэтому на 8-м году холодной войны всё ещё удивлённо спрашивают голосом Кисы Воробьянинова в Васюках: "Господа! Вы что, нас будете бить?"

И это в то время, когда The New York Times, и The National Interest, да и многие другие материалы объединяют общие выводы: Россия сильна, отключение SWIFT бессмысленно, а единственный шанс небратьев – это партизанская война. Забывая добавить, что для этого необходима реальная агрессия России, которая за последние восемь лет так и не явилась на войну.

Кстати, по мнению Daily Mail, Путин отложил наступление на Украину по причине непогоды. Несбывшиеся пророчества начинают требовать объяснений. И самое смешное в ней – реакция читателей на эту скучную и назойливую пропаганду.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-10391665/Putin-delayed-Ukraine-invasion-mild-winter-melted-icy-ground-advisers-say.html

• «Давайте обвиним русских в попытке осуществить вторжение, а когда они этого не сделают, мы все свалим на погоду! Британская журналистика во всей своей красе».

• «Западные политики все больше напоминают дешевых астрологов или гадалок, которые сначала дают неверный прогноз, а затем всегда находят причины для оправдания».

• «Не знал, что танки не могут проехать по грязи».

А в России в это время всё ещё продолжается процедура экзорцизма, то есть изгнание из части элитариев их компрадорской, коллаборантской сущности. Кормление "тимуровцами" раненого дятла прошло неудачно. Попытка долбить дятлом по западному баобабу заканчивается контрпродуктивно. Остаётся только клизма. И только тогда "Калибр" сможет полететь в правильном направлении.

Источник

Новость дня

1618
Ранее не публиковавшиеся резонансные документы, касающиеся происхождения COVID-19, исследований по усилению функциональности коронавируса, опубликовала 10 января группа журналистов-расследователей Project Veritas. Отметим, повышение...