Пятница, 24 ноября 2017 г02:27 МСК
USD58.46-0.54
EUR69.18-0.22

Тайну рождения чёрных дыр смогли раскрыть учёные из МГУ

3093

Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть учение из МГУ. 372024.jpeg

Облик и размеры галактик, существующих сегодня, определялся тем, как много в далёком прошлом их окраины содержали «зародышей» сверхмассивных чёрных дыр.

Самой главной загадкой космического пространства были и остаются эти самые «чёрные дыры», которые обладают невероятным гравитационным притяжением, но при этом практически невидимы.

Длительные наблюдений и исследований не остались без результатов. Согласно выводам российских специалистов, чёрные дыры зародились одновременно со Вселенной, и из них самих образовываются галактики. Кроме того, учёные подозревают наличие у чёрных дыр способности к делению и размножению, образуя целые скопления галактик.

«Чёрные дыры, предсказанные нашей моделью, должны были присутствовать во Вселенной в достаточном количестве, чтобы объяснить все образовавшиеся шаровые скопления. Она указывает на существование достаточного числа чёрных дыр с массой в несколько тысяч Солнц, чтобы они могли стать «зародышами» шаровых скоплений», – рассказывает Александр Долгов из Института теоретической и экспериментальной физики РАН в Москве.

Не исключено, что сверхмассивные чёрные дыры появились в результате коллапса гигантских облаков из «чистого» атомарного водорода или благодаря сгусткам тёмной материи.

Учёные высказали предположение, что чёрные дыры вполне могут управлять ростом галактик. И если считать, что все галактики создавались по той модели, которую открыли учёные из МГУ, становится понятно, почему самые ранние галактики обладают очень большой массой и имеют очень тяжёлые чёрные дыры.

Всё дело в том, что они просто живут дольше других.

 

От редакции

«Учёные» из МГУ играют в науку точно так же, как и их коллеги из остальных «научных» центров мира, например, из института Нильса Бора в Копенгагене. Только этим можно объяснить несуразицу, которую вещал тов. А. Долгов из Института теоретической и экспериментальной физики РАН корреспонденту Правды.ru. Правда, фантазии астрономов из МГУ будут покруче выдумок наркоманов из Копенгагена. Те – ещё самые настоящие дети, по сравнению с нашими «мужами», подозревающими «…наличие у чёрных дыр способности к делению и размножению, образуя целые скопления галактик…»

Аргументированную критику наивно-детских фантазий «учёных»-астрономов, которыми они похвастались в этой статье, можно будет послушать и посмотреть на Интернет-Конференции «Новая наука Николая Левашова», которая будет проводиться на сайте «Ключи познания» в воскресенье 27 августа 2017 года в 17:00 мск. Вход – свободный и очень желательный…

Новость дня

1570
Регистрация гравитационных волн от слияния нейтронных звезд является примером multimessenger astronomy - новой науки, которая предполагает использование разных каналов получения информации, считает президент РАН Александр Сергеев. Об этом он сказал...