Табачная мафия пытается вернуть курилки в аэропорты

478
Депутат Госдумы предложил вернуть курилки в аэропорты

Законопроект о возвращении в аэропорты специальных помещений для курения, которые ранее были запрещены антитабачным законом, внесен в Госдуму. Автором инициативы стал депутат от «Единой России» Сергей Боярский, передает ТАСС. Запрет курилок был введен в 2013 году с целью защиты граждан от воздействия табачного дыма.

«Исходя из... анализа и сложившейся за четыре года практики, предлагаемая мера по созданию специальных мест для курения в настоящее время представляется более эффективной в отношении защиты некурящих посетителей и работников аэропорта, чем существующий малоэффективный запрет», — говорится в пояснительной записке к документу.

Парламентарий отметил, что введение запрета привело к увеличению нарушений запрета на курение в помещениях аэропортов, из-за которых воздействию табачного дыма подвергались и некурящие граждане. В подтверждение Сергей Боярский приводит результаты проведенного ВЦИОМом в мае 2016 года опроса, который показал что 33% россиян не соблюдают запрета на курение в общественных местах.

15 ноября в РФ вступил в силу регламент Таможенного союза, который изменяет дизайн пачек сигарет. Теперь устрашающие изображения с органами, пораженными болезнями в результате длительного курения, будут наноситься на обе стороны упаковки.

Источник

Новость дня

1187
«Сам по себе этот тремор, дрожь говорит о том, что у канцлера может быть некое соматическое неблагополучие. Это может быть и солнечный удар, и гипогликемическое состояние, то есть у человека упал уровень сахара в крови», – заявил газете ВЗГЛЯД...