Понедельник, 06 апреля 2020 г14:29 МСК
USD77.730
EUR85.740

С зимних курортов Грузии началось бегство туристов

6805

С зимних курортов Грузии началось бегство туристов

Главные горные курорты Грузии – Бакуриани и Гудаури, которые испытывают серьезные проблемы с водоснабжением в пик сезона с наступлением новогодних каникул, покидают туристы, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В социальных сетях публикуются сообщение об отмене бронирования, о том, что курортники переезжают на Эльбрус, о том, что отдыхающие не намерены оставаться в гостиницах, где по несколько дней нет воды и из-за этого стоит неприятный запах в номерах и местах питания.

Масштабы оттока туристов пока непонятны, так как некоторые не исключают, что вернутся, если решится проблема, однако очевидно, что главная отрасль грузинской экономики – туризм несет серьезные проблемы, в связи с чем оппозиция ставит вопрос ответственности центрального правительства и местных властей.

В отставку отправлена глава «Объединенной компании водоснабжения» министерства инфраструктуры Екатерина Галдава. Проблему взял под личный контроль премьер-министр Георгий Гахария, однако урегулировать вопрос пока не получается. Даже если и удается частично возобновить снабжение, то потом снова начинаются перебои. Так, в Бакуриани пока получают воду только десять процентов гостиниц. В некоторые гостиничные комплексы Гудаури воду подвозят на специальных машинах. Официальные лица говорят, что осушены резервуары, которые наполнялись снегом, а его в Грузии в этом году выпало крайне мало.

В этом году начнется полная реабилитация систем водоснабжения на данных курортах, на что Азиатский банк развития выделил свыше 17 млн долларов, но пока ситуация удручающая. В министерстве инфраструктуры пообещали, что полностью восстановят водоснабжение к вечеру вторника.

Ранее сообщалось, что в 2019 году Грузию посетили 1 млн 463 тыс. 40 туристов из России, рост по сравнению с 2018 годом составил 4,7%.

Источник

Новость дня

12311
Уже стало вполне понятно, что внезапно появившаяся на планете «эпидемия» простуды (ОРЗ, ангины, гриппа и проч.) была просто придумана нашими врагами – паразитами и их помощниками. Теперь, вполне естественно, нам край необходимо попробовать понять...