Пятница, 20 семтября 2019 г08:46 МСК
USD64.22-0.21
EUR70.94-0.3

США хотят остановить «Северный поток – 2» пятью новыми санкциями

1194
Дикий Запад: США хотят уничтожить

Новый законопроект, призванный помешать реализации «Северного потока-2», разработали члены Сената в США. Сегодня, 1 июня, обнародовали документ, который готовили в мае.

Суть его заключается в том, что президент США Дональд Трамп сможет ввести минимум пять видов санкций в отношении лиц, которые участвуют в строительстве трубопровода. Особенно данные нововведения коснутся лиц, предоставляющих услуги страхования.

Санкции могут быть реализованы как в отношении юридических, так и физических лиц. Основные виды санкций, предложенные сенаторами:

• запрет на выдачу лицензий на экспорт регулирующими органами США;

• запрет на возможность взять кредит в течение 12 месяцев

• запрет на оплату товаров и услуг в зоне, подконтрольной США

• запрет на совершение сделок по продаже/покупке недвижимости в США

Лиц, проживающих на территории Америки, попавших под санкции, могут депортировать из США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что подобная тактика Вашингтона по вопросам газового топлива по отношению к Европе напоминает ему «Дикий Запад». По его словам, "Северный поток – 2" является масштабным международным проектом, лишенным политической подоплеки.

"Северный поток – 2" строится для поддержания энергобезопасности Европы, но США не выгодно такое положение дел, ведь тогда они не смогут навязать свой дорогой СПГ. В любом случае, Россия намерена завершить строительство даже за собственные средства.

Источник

Новость дня

2854
Ещё в начале прошлого века торгаши сговорились о том, что надо бы заставить производителей делать товары качеством пониже, чтобы они побыстрее выходили из строя, и покупателям приходилось бы всё время покупать новые. Эта «невинная» хитрость в разы...