Понедельник, 25 марта 2019 г06:25 МСК
USD63.770
EUR72.590

США свой госдолг уже даже не подсчитывают: триллионом больше, триллионом меньше, какая разница?

1490

Как говорил известный персонаж известного американского мультика: «Бесконечность – не предел!»
Ни министр финансов США Стивен Мнучин ни его помошники не смогли вчера по просьбе сенаторов указать размер государственного долга страны

США свой госдолг уже даже не подсчитывают: триллионом больше, триллионом меньше, какая разница?

На слушаниях в финансовом комитете Сената Конгресса США его спросили, превышает ли госдолг США к настоящему времени $25 трлн. "Я не считаю, что эти цифры точны", – ответил министр.

Тогда сенаторы попросили его озвучить точный размер госдолга страны, после чего он повернулся и начал советоваться с помощниками.

  • "Я должен посоветоваться в офисе" "Мы ответим вам позже по точному показателю", – сказал глава финансового ведомства.
  • "Постойте, вы, министр финансов, сидите здесь и не знаете размер национального госдолга?" – спросила его Кэтрин Кортес Мэсто (демократ, от штата Невада). Не услышав ответа, она сказала, что размер госдолга США превышает $20 трлн.
  • "Скорее $22 трлн, чем $25 трлн", – парировал Мнучин.
  • "Хорошо, пустые слова, пусть будет $22 трлн", – отметила Кортес Мэсто.
США свой госдолг уже даже не подсчитывают: триллионом больше, триллионом меньше, какая разница?

Триллионом больше, триллионом меньше. А зачем Мнучину знать размер госдолга, если у него и в мыслях нет его отдавать? Он не забивает голову всякой ерундой.

Если внимательно посмотреть, на структуру бюджета США, станет еще веселее. Утвержденный бюджет 3,2 триллиона долларов, вынуждены напечатать триллион с хвостиком. А когда у страны дефицит бюджета более 30%, то она всегда имеет мусорный рейтинг. Ну кроме "исключительных".

Чтобы не обанкротится, американцы вынуждены гонять авианосцы, чтобы их бумажки брали и использовали в расчётах, потому что без этого их гегемонии конец.
Источник

Новость дня

2598
На Конференциях этой серии мы будем знакомить вас с фрагментами нашей новой книги «Азбука Мироведения», которую мы сейчас пишем для вас. В ней мы расскажем вам о том, о чём вам никогда не говорили ни в школе, ни в ВУЗах, ни в литературе, ни в кино...