Пятница, 20 семтября 2019 г06:27 МСК
USD64.22-0.21
EUR70.94-0.3

США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам на 175 лет (видео)

318

США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам на 175 лет

Власти США предъявили основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже, сообщил Dow Jones.

Минюст уточнил, что США обвиняют Ассанжа в одном из крупнейших в истории раскрытий секретной информации. Ранее его обвиняли в сговоре с целью компьютерного взлома.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в лондонском суде. 1 мая 2019
Шведская прокуратура возобновила расследование по делу Ассанжа

Теперь Ассанжу в общей сложности грозит в США до 175 лет лишения свободы после предъявления новых обвинений."В случае признания виновным ему грозит максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы по каждому пункту, за исключением заговора с целью совершения компьютерного взлома (обвинение, предъявленное ранее), за который ему грозит максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы", – сообщили в ведомстве.

При этом отмечается, что "фактические приговоры за федеральные преступления, как правило, меньше, чем максимальные наказания".

Дело Ассанжа

Ордер на задержание и экстрадицию основателя WikiLeaks США направили Британии в декабре прошлого года. В Лондоне Ассанж 1 мая был приговорен к 11,5 месяца тюрьмы за нарушение условий выхода под залог.

Австралийский интернет-журналист и телеведущий, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Архивное фото
Ассанж пошутил, что может баллотироваться в британский парламент

Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора, опасаясь экстрадиции в скандинавскую страну. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по ордерам Швеции и США.

Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог. Как сообщил РИА Новости адвокат основателя WikiLeaks, британский суд 2 мая предоставил США 65 дней, чтобы юридически обосновать запрос на экстрадицию Ассанжа.

Источник

Новость дня

2609
Ещё в начале прошлого века торгаши сговорились о том, что надо бы заставить производителей делать товары качеством пониже, чтобы они побыстрее выходили из строя, и покупателям приходилось бы всё время покупать новые. Эта «невинная» хитрость в разы...