Понедельник, 14 июня 2021 г09:10 МСК
USD71.680
EUR87.330

США погружаются в ад и хаос как в их фильмах-катастрофах

2621

25.04.2020 – 7:00

США погружаются в ад и хаос как в их фильмах-катастрофах | Русская весна

Стремительное распространение коронавирусной инфекции в США привело к кошмарной ситуации в стране. Пока власти делают хорошую мину при плохой игре и продолжают обвинять весь мир в создании COVID-19, обычные американцы вынуждены надеяться на случай.

Количество заразившихся в стране превысило 850 тысяч человек. Скончалось уже более 50 тысяч американцев. И это только официальные данные, представленные властями страны. Как обстоит ситуация на самом деле, неизвестно. После некоторого замедления распространения инфекции на прошлой неделе в Штатах вновь наблюдается увеличение числа заболевших.

В то же время народ охватила паника. Свыше 22 миллионов человек вынуждены бороться с голодом. Известная благотворительная организация, занимающихся сбором и передачей продуктов нуждающимся, – Feeding America («Накормим Америку») заявила о всплеске спроса на её помощь.

Представитель организации в Сан-Антонио Эрик Купер рассказала о длинных автомобильных очередях, образовавшихся, чтобы получить скудный паек питания. Сообщается, что на прошлой неделе за помощью обратилось более 10 тысяч семей.

Режим карантина и другие ограничительные меры привели к росту безработицы. В Лос-Анджелесе без доходов осталось более 50% населения. Тысячи граждан толпятся у продовольственных банков. Благотворительные организации Нью-Йорка едва справляются с потоком оголодавших. В индустрии обеспокоены тем, что продуктов может не хватить.

Если Дональд Трамп выполнит оглашенное на прошлой неделе обещание смягчить ограничительные меры, то это приведет к еще большему количеству пострадавших от коронавируса. Голод и безработица спровоцируют панику.

США ждет самый страшный сценарий, который только могут себе представить создатели фильмов ужасов.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Источник

Новость дня

32287
Здравствуйте, уважаемый читатель! Поскольку Вы обратили внимание на эту статью, то Вы явно уже хорошо знакомы с творчеством и деятельностью Николая Левашова. Возможно, Вы являетесь его благодарным пациентом, которому он когда-то помог; возможно...