Суббота, 18 января 2020 г16:55 МСК
USD61.53-0.04
EUR68.54-0.12

США отправляют на Ближний Восток дополнительно 1000 американских военнослужащих (видео)

375

США отправляют на Ближний Восток дополнительно 1000 американских военнослужащих

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан одобрил отправку на Ближний Восток в связи с ситуацией вокруг Ирана дополнительно 1000 американских военнослужащих.

По версии министра обороны США, недавние атаки Ирана подтверждают располагаемую Соединенными Штатами "надежную и достоверную" разведывательную информацию о враждебном поведении иранских сил и контролируемых ими группировок, которые угрожают американским военнослужащим и интересам США в регионе, передает ТАСС.

Одновременно Патрик Шанахан заверил, что США не ищут конфликта с Ираном, а предпринятые им меры направлены на обеспечение безопасности и благополучия американских военных, несущих службу на Ближнем Востоке, и для защиты национальных интересов США.

Ранее госсекретарь Майкл Помпео заявил, что Соединенные Штаты рассматривают все варианты противодействия Ирану в регионе, в том числе, военный. Глава внешнеполитического ведомства дал понять, что администрация США не будет обращаться к законодателям за разрешением на проведение возможных военных действий против Тегерана, аргументируя свою позицию защитой американских интересов.

Как сообщалось, 13 июня в Оманском заливе произошли взрывы и последовавшие за ними пожары на двух танкерах. США возложили ответственность за инцидент на Иран, их поддержали Великобритания и Саудовская Аравия. МИД Ирана эти обвинения отверг.

Источник

Новость дня

1346
Многие считают Нео спасителем людей и борцом за свободу, однако, анализ деталей фильма «Матрица» показывает, кем он является на самом деле. Автор логотипа и оформления Алексей Бусыгин: http://behance.net/alekseybusygin #скрытыйсмысл #матрица