Среда, 29 января 2020 г10:17 МСК
USD62.830.49
EUR69.230.45

США обнаружили новые жуткие последствия от ГМО

3050
Американская мечта смерти: в США обнаружены новые жуткие последствия от ГМО | Русская весна

Уже не первое десятилетие США внедряют в мир ГМО. Наиболее известной американской агрокомпанией является «Монсанто». На сегодняшний день генно-модифицированные культуры занимают почти 91% площадей (171 млн гектаров). Что касается последствий от таких продуктов, то их уже масса и появляются новые.

Так, например, фермеры стали замечать новые сорняки, которые крайне сложно истребить. Они устойчивы к гербицидам и погодным условиям, а также могут достигать огромных размеров – до 2,4 метров. Уже не говоря о том, что они настолько крепкие и жесткие, что не подвластны даже комбайнам.

Их корневая система забирает питательные вещества у выращиваемых культур, а сами сорняки заполоняют поля.

В итоге многим фермерам даже пришлось покинуть свои земельные участки в Арканзасе, Алабаме, Миссури и многих других штатах. Министерство сельского хозяйства США не говорит правды, а на деле ситуация обстоит крайне печально.

А тем временем два таких растения могут уменьшить урожайность хлопка минимум на 23%. Уже не говоря о том, что теперь появился ГМО-хлопок, который тоже может причинить много вреда.

Американское ведомство по надзору за качеством продуктов одобрило употребление в пищу таких семян. Ранее семена хлопчатника содержали очень токсичное вещество – госсипол.

Из-за него большинство хлопчатника было испорчено и могло использоваться в редких случаях для кормления животных, и то только после специальной обработки. Но в ГМО-семенах госсипол также есть.

«Скоро мировая продовольственная цепь вполне может оказаться загрязнена семенами ГМО-хлопка, опасность которых игнорируется властями», – считает доктор Вильям Энгдаль.

А для человека госсипол крайне опасен. Он приводит к бесплодию, анорексии и даже смерти. Но американским компаниям на это наплевать. Они продолжают травить американцев, а заодно и граждан стран, закупающих у них продукцию. Вот она, американская мечта!

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Источник

Новость дня

1191
Концерн Bayer (Германия) выбрал для строительства собственного завода по производству средств защиты растений елецкую площадку Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк, сообщила пресс-служба администрации Липецкой области. Завод будет ориентирован в...