Суббота, 28 марта 2020 г15:47 МСК
USD77.73-0.99
EUR85.74-0.23

США не смогли объяснить откуда у террористов в Афганистане американские самолёты

2500

Пиндосы не смогли объяснить откуда у террористов в Афганистане американские самолёты

На встрече с представителями американского экспертного сообщества обсудили вопрос наличия внешней поддержки у запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в Афганистане.

Директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов сообщил, что данная тема не была затронута детально, так как США отрицают причастность к поддержке ИГ. Но в таком случае откуда же берутся вертолеты, с которых ИГИЛу поставляют оружие, боеприпасы и боевиков? Американская сторона не смогла ответить на заданные вопросы.

Военная операция в Афганистане стала самой продолжительной в истории ВС США. Она продолжается с 2001 года. За это время в ходе военных действий погибло около 21 тысячи мирных жителей.

Ранее стало известно, что представители США и террористической группировки «Талибан», также запрещенной на территории РФ, составили проект соглашения о выводе американского контингента из Афганистана. Но детали соглашения не разглашались. Переговоры прошли неделю назад в Катаре. По этому поводу Кабулов выразил уверенность, что после не будет никаких военных действий в связи с началом процесса межафганских договоренностей с целью определить будущее своей страны.
Источник

Новость дня

1578
Чем успешнее Россия борется с врагами, тем настойчивее и изощрённее становятся их попытки хоть как-то навредить непокорной стране. Благо, что главари Запада не отличаются «умом и сообразительностью», поэтому окончательная победа над сумасшедшими...