Воскресенье, 31 мая 2020 г17:43 МСК
USD70.750
EUR78.550

США начали угрожать санкциями Германии, Франции и Англии

2752

США начали угрожать санкциями Германии, Франции и Англии

В администрации Дональда Трампа заявили, что Германия, Франция и Великобритания могут стать объектами для санкций США в случае, если они не подчинятся распоряжению Вашингтона о прекращении всех контактов с Ираном.

Ранее крупнейшие страны Европы разработали механизм INSTEX, который позволяет обойти американские санкции и безнаказанно торговать с Ираном. Как сообщает Bloomberg, этот проект может так и не заработать.

Замглавы минфина США разослал письма официальным Лондону, Берлину и Парижу, в которых предупредил, что к чиновникам, имеющим отношение к созданию INSTEX, могут быть применены индивидуальные санкции. Представитель администрации пригрозил "исключить их из финансовой системы Соединенных Штатов".

Как сообщал Ruposters, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что намерен уничтожить Иран, и пригрозил ему "официальным концом".

13 мая американские стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress начали курсировать в районе Персидского залива в ответ на угрозы Тегерана перекрыть Ормузский пролив. 17 мая в воды залива вошли два американских эсминца. Кроме того, к берегам Ирана направляется ударная авианосная группа ВМС США, а американские войска в Ираке приведены в состояние полной боеготовности.

Источник

Новость дня

2920
Галактика Пограничная, жизненные территории Расы Сияющих, система Тары-солнца, база Даарийской группировки воинской касты. 13 000 лет назад. Громадный шар мощной космической крепости висел посреди бездонной черноты космического пространства...