Вторник, 31 марта 2020 г00:09 МСК
USD77.730
EUR85.740

США грозят санкциями трубопроводу Северный поток – 2

956

США грозят санкциями трубопроводу Северный поток – 2

Ранее Wall Street Journal сообщал, что Вашингтон может ввести санкции против российского газопровода в Европу. Теперь же стала известна причина такого решения. Американский министр энергетики Рик Перри заявил, что Соединенные Штаты не считают трубопровод «Северный поток – 2» «экономическим» проектом и поэтому хотят ввести против него санкции.

США попытаются установить ограничительные меры в рамках закона о «противодействии противникам США посредством санкций». Санкции будут действовать в отношении инвесторов и компаний, заключивших контракты на прокладку труб.

Президент Штатов Дональд Трамп опасается, что Германия – одна из крупнейших европейских экономик – станет зависимой от российских энергоносителей, а Москва получит в виде «Северного потока-2» «рычаг давления на Европу», пишет Телеграм-канал "Железный Занавес".

Источник

Новость дня

1250
Наибольшая особенность ситуации с короновирусом в том, что размер паники никак не соответствует реальной опасности, а масштабы противоэпидемических мер по стоимости принял космические и буквально самоубийственные для экономики размеры. Меры явно на...