Вторник, 31 марта 2020 г03:15 МСК
USD77.730
EUR85.740

США в Сирии уже всех достали и их просят уйти. Пока по-хорошему (видео)

1762

США в Сирии уже всех достали и их просят уйти. Пока по-хорошему

Ситуация в Сирии быстро катится к своей логической развязке. Сегодня в стране происходит так много событий, что кажется мир сошел с ума и нам стоит ожидать чего-то из ряда вон выходящего. Но, на самом деле все пока идет в соответствии с тем анализом, которым был дан несколько недель назад (раз, два), когда оканчивающаяся сегодня операция только-только начиналась, и которую можно было уместись всего в одну фразу: «Асад наступает, Турция и США молча смотрят» (три).

Да именно молча смотрят… Я уже вижу улыбку на лицах оппонентов. Но в политике никогда и никого не интересовало словесное молчание. Говорить можно, что угодно, важно, как ты при этом действуешь (четыре).

И действительно ничто из «действий» Анкары и Вашингтона за полтора месяца проводимой САА операции в восточном Идлибе (плюс части территории провинций Алеппо и Хама) не мешало активным действиям Москвы и Дамаска. Те четко и планомерно зачищали территорию Сирии от боевиков, а реальная помощь Турции, о которой так много говорилось, и которая, если разобраться беспристрастно и основываясь на реальных поступках, а не на словесном поносе Эрдогана (нужного ему лишь для внутреннего потребления), заключалась только в том, что турки обеспечили во многом бескровный и быстрый откат «оппозиции» за трассу М5 и сдачу правительственным войскам без боя нескольких важных опорных пунктов, главным из которых, безусловно, являлся город Саракиб.

И это факт, а все остальное – противостояние позиций Москвы и Анкары и якобы их скорый возможный разрыв из-за Идлиба, это просто треп ни о чем.

Источник

Новость дня

1282
Наибольшая особенность ситуации с короновирусом в том, что размер паники никак не соответствует реальной опасности, а масштабы противоэпидемических мер по стоимости принял космические и буквально самоубийственные для экономики размеры. Меры явно на...