Четверг, 25 февраля 2021 г06:18 МСК
USD73.75-0.23
EUR89.670.01

США внесли трубоукладчик «Северного потока – 2» в ещё один санкционный список

825
США внесли трубоукладчик «Северного потока – 2» в ещё один санкционный список | Русская весна

США внесли судно-трубоукладчик «Фортуна», связанное с достройкой «Северного потока – 2», и его владельца «КВТ-РУС» в еще в один список санкций, говорится в сообщении Минфина США.

Судно, связанное со строительством трубопровода «Северный поток – 2», было внесено 19 января в список санкций по закону «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA). Теперь оно будет под санкциями и по закону США «О защите европейской энергетической безопасности».

«Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.

Источник

Новость дня

2788
На днях в сети появилось интервью рукопожатной Саши Бортич с не менее рукопожатным Дудём. В итоге мы имеем очередной яркий пример того, что нашей богеме лучше рта не открывать. Марк Твен оставил после себя множество афоризмов. Вот один из них:...