Среда, 24 апреля 2019 г21:54 МСК
USD63.790
EUR71.750.02

Суд в Орле отказал в иске о сносе первого в РФ памятника царю Ивану Грозному

1347

Суд в Орле отказал в иске о сносе первого в РФ памятника царю Ивану Грозному

Заводской районный суд города Орла отказал в иске экс-депутату горсовета Юрию Малютину, который настаивал на незаконности установки первого в России памятника Ивану Грозному на территории охранной зоны. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе суда.

"Выслушав стороны, изучив материалы дела, заслушав специалиста, суд отказал в удовлетворении заявленных требований о сносе монумента Ивану Грозному", - сказали в пресс-службе.

Суд пришел к выводу, что монумент не располагается в границах памятника археологии "Детинец" крепости города Орла, прилегающей к Богоявленской церкви. В связи с этим порядок и процедура согласования при установке монумента нарушены не были. "Утверждение истца о расположении монумента в охранной зоне объекта культурного наследия Богоявленской церкви не нашли своего подтверждения в судебном заседании, поскольку граница охранной зоны в установленном порядке не определена", - уточнили в суде.

Как ранее сообщал ТАСС, это уже второй иск от Малютина относительного этого монумента. В первом иске он настаивал на запрете установки памятника рядом со зданием театра детей и молодежи "Свободное пространство"(охранная зона объекта культурного наследия города Орла "Здание Магистрата" - прим. ТАСС). Однако позже депутаты горсовета проголосовали за выделение земли возле Богоявленского собора, где в конечном итоге и был установлен памятник 14 октября.

По первому иску Малютину также было отказано решением суда.

Источник

Новость дня

1037
Мы начинаем важную акцию в защиту прав семьи и родителей! Многие из Вас (почти 50.000 граждан!) подписывали обращение, напоминая законодателям – они обязаны соблюдать и защищать право граждан и семьи на свободный информированный выбор в сфере...