Четверг, 18 октября 2018 г03:56 МСК
USD65.4-0.13
EUR75.65-0.27

Странная карта, возрастом 430 лет, разрушает официальную версию истории

22175

Как сообщает ancientpages.com, сотрудники коллекционера Дэвида Рамси (David Rumsey) закончили оцифровку и реставрацию старинного атласа мира, который, как утверждается, создан картографом Урбано Монте (Urbano Monte, 1544-1613) в 1587 году, то есть более 400-т лет назад.

Карта далеко не единственная в свое роде, однако она интересна содержащейся в ней очень странной и противоречивой информацией.

Оригинал карты представляет собой собираемый из листов, сделанный от руки рисунок размером 10X10 футов и Земля в нём изображена почему-то при взгляде с Северного полюса, хотя с легкой руки Меркатора сегодня общепринята “экватороцентрическая” модель:

Странная карта, возрастом 430 лет, разрушает официальную версию истории

Проецирование карты Монте на общепринятую систему мировых координат:

Странная карта, возрастом 430 лет, разрушает официальную версию истории

Проецирование карты Монте на Google Earth:

Странная карта, возрастом 430 лет, разрушает официальную версию истории

 ВИДЕО (требует установки сервиса Google Earth)

Как можно увидеть, подробно познакомившись с картой на сайте её владельца, господин Урбано Монте нарисовал всё очень правильно и очень подробно. При этом карта нарисована всего через 80 лет после того, как сапог господина Колумба впервые ступил на берега будущего Гондураса.

А теперь представим себе огромную, мощную сверхдержаву уровня СССР или США образка конца 20-ко века. Но – без спутников и самолетов. То есть только страну с огромными финансовыми ресурсами и огромным флотом. Сколько времени бы понадобилось геодезистам СССР, чтобы создать такую подробную карту? За 80 лет они бы не управились. Даже если составляли карту Земли всем миром.

Отсюда возникает вопрос: как это умудрились сделать картографы Испании и Великобритании, без раций, без интернета и пользуясь только парусным флотом? Это сколько же парусников должны было бороздить моря, чтобы обследовать на острова каждый нарисованный на карте квадрат?

 Поскольку подобное напряжение сил и средств трудно даже вообразить, правильным будет предположить, что у господина Урбано Монте уже была какая-то карта, при это, скорее всего, первоначально сделанная или с самолётов, или даже из космоса. То есть идеально точная. Все последующие несоответствия – это дело рук копипастеров-переписчиков, собиравших информацию из разрозненных листов.

Это очевидный факт, отмечаемый всеми, кто когда-либо пытался посмотреть на официальную историю трезвым взглядом. И этому трезвому взгляду совершенно очевидно, что до нас на планете была как минимум одна развитая цивилизация. При этом она канула в лету не 15 000 лет назад, как это сейчас со крипом признают некоторые академики, а гораздо менее времени назад. Речь идет о сроках, в течении которых хранятся документы на органических носителях – бумаге, тканях и так далее.

Однако в карте господина Монте есть и другая странная вещь. Согласно его карте – Земля не сфера, а как бы выпуклый диск, с центром в Северной полюсе, как это нарисовано на эмблеме ООН:

Странная карта, возрастом 430 лет, разрушает официальную версию истории

И вокруг этой плоской и выпуклой Земли вращаются Луна и Солнце:

Странная карта, возрастом 430 лет, разрушает официальную версию истории

Это выглядит очень странно. То есть с одной стороны, источники познаний господина Монте были очень продвинуты в географии и определенно знали, как выглядела бы Земля из космоса, если бы спутник висел точно над полярным кругом. С другой стороны, эти источники не знали, что не Солнце вращается вокруг Земли, а на самом деле Земля вращается вокруг Солнца. Как такое может быть? Это всё равно что уметь строить звездолеты, но не знать колеса и не уметь добывать огонь.

Мы не знаем, почему господин Монте нарисовал Солнечную систему геоцентрической и почему на его карте Земля выглядит как выпуклый круг. Тем не менее и сама карта, и даже сам факт её появления весьма интересны.

Источник

Новость дня

9715
«Тунгусский метеорит» на самом деле не был никаким метеоритом, а был аннигиляционным взрывом инопланетного космического корабля. Т.е. это была катастрофа. Николай Викторович Левашов в своей замечательной книге «Последнее обращение к Человечеству…»...