Воскресенье, 17 декабря 2017 г02:33 МСК
USD58.90
EUR69.430

Старый еврей и извращенец Лагерфельд назвал беженцев худшими врагами евреев (видео)

1675

Старый еврей и извращенец Лагерфельд назвал беженцев худшими врагами евреев

Немецкий дизайнер и фотограф Карл Лагерфельд оказался в центре скандала. На французском телевидении он рассказал, что думает про миграционную политику немецкого правительства. Зрителям-французам его комментарии показались недопустимо резкими.

Для немецкой прессы это уже стало одной из главных тем. Заголовки кричат: "Карл Лагерфельд бросил вызов Меркель!", "Модельер против беженцев — скандальный комментарий!" Поводом послужила программа, в которой Лагерфельд принял участие еще в субботу, 11 ноября. Она вышла в эфир французского телевидения — шоу "Привет, земляне" (Salut les Terriens). Там зашел разговор о ситуации в Германии, и кутюрье не стал стесняться в выражениях. Заявил: миграционная политика канцлера Меркель очень плохо выглядит.

- Я скажу кое-что ужасное, но нельзя уничтожить миллионы евреев, а потом впустить миллионы их злейших врагов, даже спустя десятилетия.

Редакцию шоу завалили жалобами разгневанные зрители. Лагерфельда называют реакционером и исламофобом. Французский надзорный орган Совет по аудиовизуальному вещанию решает вопрос о санкциях против программы. У записи программы на YouTube появляются новые гневные комментарии.

- Он, кажется, забыл, кто на самом деле уничтожал евреев. Его послушать, так этим занимались только беженцы. Отвратительный самовлюбленный старый расист и исламофоб. Он хорош в моде, но пусть держится подальше от политики.

- В любом случае, их позвали немецкие работодатели, а не Меркель. Это глупое заявление!

- Кто еще хочет ударить Карла Лагерфельда?

Чем это обернется для Лагерфельда, заранее предсказать трудно. В последний раз, когда модельер брался рассуждать на тему евреев и Холокоста, это похоронило его карьеру. В 2011 году так получилось с Джоном Гальяно, на тот момент — главой дома Dior.

"Я люблю Гитлера! А таких, как вы, нужно убивать", — заявил тогда модельер Джон Гальяно. Потом он извинился, но из Dior его уволили.

С другой стороны, Лагерфельд все же не заявляет о любви к фюреру. И Меркель он критикует не впервые. Вот, например, что он нарисовал для издания Frankfurter Allgemeine Zeitung: по сюжету скетча лидер нацистов благодарит канцлера Ангелу Меркель за то, что она позволила ему снова править Германией, пусть и непреднамеренно. На рисунке Меркель в ужасе прижимает руки к губам. Указание на исход недавних выборов в бундестаг, куда прошли крайне правые.

Главное — позиция кутюрье у многих встречает поддержку. Даже среди комментаторов записи скандальной программы есть те, кто пишет, что он прав.

- Его ошибка состоит в том, что он называет всех беженцев злейшими врагами евреев. Это, очевидно, неверно или преувеличено. Но давайте будем честными, антисемитизм некоторых мусульман не является продуктом его воображения. Это реальность.

- Лагерфельд прав. Меркель просто потеряла контроль, а потом она сказала, что она делает это все ради человечества. Но она просто утратила контроль. А потом у нас начались теракты в Батаклане и все остальное.

- Великолепно! Он прав! Меркель — прочь!

Сам Карл Лагерфельд скандал никак не комментирует. Возможно, его устраивает весь этот шум вокруг его имени. Не исключено, что это и было его главной целью.

 

Новость дня

18
На сайте «Ключи познания» сегодня состоится очередная Интернет-Конференция из серии «Что происходит в России и Мире». Многие уже заметили, что в Мире происходит что-то необычное. Участились природные и техногенные  катастрофы, теракты, войны...