Пятница, 28 февраля 2020 г23:08 МСК
USD65.610.09
EUR71.650.4

СМИ США: Илон Маск – просто аферист и мошенник (видео)

3277
СМИ США: Илон Маск – просто аферист и мошенник

Правду об условиях работы на заводе Tesla во Фримонте всё чаще публикуют американские СМИ. Нанося таким способом душевные травмы российскому креаклиату, свято верующему, что в компании шарлатана Илона Маска «всё на роботах» и задействованы «технологии будущего».

Помните, совсем недавно известный проходимец Илон Гиперлупович сделал очередное громкое заявление о якобы воплощённой компанией Tesla в жизнь новинке – автомобиле-амфибии? Прямо как у Джеймса Бонда.

Тогда в моём материале на эту тему я говорил, что Маск судорожно пытается отвлечь внимание акционеров от того факта, что лишь в первом квартале текущего года компания Tesla понесла убытки на сумму не менее 702-х миллионов долларов.

Так вот, подобные приёмы срабатывают всё хуже. И немалую лепту вносят в это дело уже и топовые американские СМИ. Например, канал CNBC, который специализируется на новостях из мира бизнеса.

На днях он опубликовал интервью с бывшими сотрудниками завода Tesla во Фримонте. Хвалебными одами в адрес Маска там и не пахнет, зато есть фотографии, которые показывают низкое качество сборки электромобилей Model 3.

В публикации рассказано, какими методами компании Tesla удалось поставить рекорд по сборке своей продукции во 2-м квартале.

«Как оказалось, в целях повышения объёмов производства, из процесса исключались некоторые виды испытаний, бракованные детали чинились при помощи изоленты, а условия труда можно без преувеличения назвать адскими.
По рассказам анонимных рабочих, руководство завода заставляло пропускать этап испытаний на герметичность кузова. Четыре экс-сотрудника завода во Фримонте рассказали, что были вынуждены использовать для заклейки трещин на пластиковых деталях изоленту. По словам рабочих, условия труда просто невыносимые: днём стоит адская жара, а по ночам – очень холодно, а в прошлом году люди буквально задыхались от дыма во время пожаров в Северной Калифорнии, так как вентиляция не справлялась.
Чтобы понять, о каких условиях идёт речь, нужно сказать, что завод называют "палаточным". Всё из-за наличия сборочной линии под тентовым пологом. Такое решение должно было быть временным – пока внутри заводских помещений происходит наладка оборудования и настройка робототехники. Но палатка существует уже четыре года». https://rg.ru/2019/07/16/zavod-tesla-adskaia-zhara-i-pochinka-defektov-izolentoj.html

Обратите внимание: сказки о том, что якобы временную палатку вот-вот уже закроют, переведя производство в нормальный цех, рабочие слушают 4 года. Четыре, Карл! Как можно поверить, что за это время компании, которую российские креаклы именуют «иконой хайтеха», не удалось наладить то самое оборудование?

Впрочем, если вы следите за темой, то знаете, что отечественные западофилы верят. Для них каждое слово Маска – святая правда, а всё, что содержит критику в его адрес – заведомое враньё и мордорская пропаганда.

То есть когда материал CNBC показывает, что Model 3 – это криво собранный с пропуском необходимых тестов, а значит – явно небезопасный электромобиль, то это лично Путин очернение Маска заказал. И он же, естественно, приказал журналисту Виктору Мараховскому написать неприятное про распиаренный Маском «гиперлуп».

«Никакого "Гиперлупа" нет. Его просто не существует. Это не реализованный и даже не вышедший из стадии ранних испытаний проект. Его нигде не строят, его нигде не "планируют открыть к 2021 году" и его, скорее всего, не будет никогда».

«Гиперлупа» нет, Solar City – это чистый распил дотаций на «зелёную энергетику», купленная доверчивыми людьми батарея Powerwall не окупится примерно никогда, а Tesla – сверхдорогое авто, которое убивает своих владельцев. Вот что выдаёт поиск.

Февраль: «Загоревшаяся во время ДТП Tesla убила водителя, заперев все двери».

Март: «Tesla на автопилоте убила водителя и взорвалась».

Май: «Подтверждено: по вине «автопилота» Tesla погибло уже четыре человека».

И знаете что? По-моему, в этом даже есть какая-то справедливость. Ведь если покупатель так глуп, что готов уплатить конский ценник за распиаренный жуликом Маском небезопасный электромобиль, то такому человеку лучше не участвовать в передаче генов следующим поколениям.

Жаль только, что большинство российских креаклов настолько нищие, что не могут себе позволить лично поучаствовать в марафоне по испытанию так называемого автопилота «Теслы» на людях.

Источник

Новость дня

1307
Наркотики – это оружие массового убийства людей! Производство, распространение и пропаганда наркотиков – это самый подлый, но весьма эффективный способ ведения демографической войны (геноцида), оплачиваемой деньгами самих жертв. Наркотики – это...