Четверг, 19 семтября 2019 г17:50 МСК
USD00
EUR00

СМИ Германии: Путин прав. Европе нужна «перезагрузка», чтобы выжить

1620

СМИ Германии: Путин прав. Европе нужна «перезагрузка», чтобы выжить

Немецкий новостной портал T-Online оценил заявление российского лидера на Петербургском международном экономическом форуме, в котором Владимир Путин обозначил договор СНВ-III единственной надеждой на мир.

Европейцы должны понять, что, только ограничив ядерную гонку вооружений, они смогут обеспечить себе выживание. «Последняя война» между Россией и НАТО ничего от Европы не оставит. Странам Евросоюза нужна «перезагрузка». Договор, как отметил Путин, прекратит свое действие в начале 2021 года и тогда будет дан старт всемирной гонке вооружений.

Автор статьи Флориан Хармс считает, что российский президент, знающий массу уловок международной политики, в этом случае полностью прав. Россия готова к переговорам, но не встречает отклика со стороны Запада.

Договор СНВ-III необходимо продлить, чтобы успокоить русских, считающих, что НАТО угрожает безопасности России. Основания для этого имеются, отмечает Хармс, ведь самый сильный в этом мире военный блок «развернул в саду перед их домом ракетный щит».

Остается добавить, что одним договором здесь Западу не отделаться.

Британское издание The Guardian сообщило, что президент США планирует тайно продать саудитам ядерные технологии. Это подорвет итак весьма относительную общественно-политическую стабильность в регионе.

СМИ Германии: Путин прав. Европе нужна «перезагрузка», чтобы выжить

Эр-Рияд не даст гарантий, что использует технологии только в мирных целях. Тегеран, в свою очередь, почувствует угрозу, исходящую от своего основного соперника, и начнет создать свою ядерную бомбу. Минэнергетики США выдало семь разрешений на передачу ядерных технологий саудитам, пусть и запоздалых. Причем два их них выданы после убийства саудовского журналиста Джамала Хашукджи. Вашингтон пошел на сделку, наплевав и на демократию, и на права человека, и на войну саудитов с Йеменом.

Ради получения прибыли от продажи оружия и ядерных технологий американские генералы и политики, включая Трампа с семьей, готовы на все. Плевать они хотели на ООН, международное право, собственные законы и мнение союзников. И это при том, что президент США разорвал ДРСМД и ждет, когда утратит силу СНВ-III.

Слова Трампа о желании избавить мир от ядерного оружия не стоят и цента. С таким подходом Белый дом подведет весь мир «под монастырь»: глупость плохо сочетается с жаждой наживы и сомнительными амбициями.

Источник

Новость дня

1572
Ещё в начале прошлого века торгаши сговорились о том, что надо бы заставить производителей делать товары качеством пониже, чтобы они побыстрее выходили из строя, и покупателям приходилось бы всё время покупать новые. Эта «невинная» хитрость в разы...