Суббота, 24 августа 2019 г19:01 МСК
USD65.6-0.02
EUR72.62-0.21

Служба внешней разведки РФ заявила подготовке США к военной интервенции в Венесуэлу

1911

Служба внешней разведки РФ заявила подготовке США к военной интервенции в Венесуэлу

Россия заподозрила США в подготовке военной операции против Венесуэлы, заявил глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

"Признаки такие есть. Но будет ли план осуществлен, покажет время", – отметил Нарышкин. По его словам, обстановка в Венесуэле напряженная, а западные страны продолжают цинично "кромсать" страну, так же как Ливию и Сирию, тем самым вызывая гуманитарную катастрофу и "раздувая гражданский конфликт".

В январе в Венесуэле начались массовые протесты против законного президента страны Николаса Мадуро. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны.

Этот шаг поддержали США и некоторые другие страны. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что Вашингтон больше не признает власти во главе с Мадуро, который в свою очередь объявил о разрыве дипломатических отношений с США.

В поддержку Мадуро выступили Россия, Мексика, Китай, Турция, Индонезия и ряд других стран. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

Венесуэла переживает затяжной экономический кризис, усугубляемый введенными против нее санкциями США. Кроме того, США заблокировали активы государственной нефтяной компании PDVSA и запретили сделки с ней, лишив Венесуэлу более чем $10 млрд, а Банк Англии отказался выдать Каракасу золотой запас Венесуэлы.

Источник

Новость дня

2552
После ядерной войны конца 18 начала 19 века русских в местных органах власти России уже не было! Их отовсюду довольно быстро вытеснили иудеи. После февральского государственного переворота 1917 года, в мае, на конгрессе сионистов, из 1500 делегатов...