Четверг, 26 апреля 2018 г18:24 МСК
USD61.750.09
EUR75.330.12

Сломали Югославию, сломали Украину: в Праге словаки представили книгу о войне в Донбассе

2002

Сломали Югославию, сломали Украину: в Праге словаки представили книгу о войне в Донбассе

Словацкие авторы при поддержке депутата парламента Чехии представили в Праге книгу "Война в тени Майдана - Правда об украинском конфликте", которая описывает причины и трагедию гражданской войны на Юго-Востоке.

Об этом  сообщил чешский журналист, председатель общественной организации "Общество друзей ЛНР и ДНР" Яромир Вашек.

"В Чехии, в Праге, была издана книга словацких авторов Лудовита Штевка, Марека Магута и Владимира Могориты "Война в тени Майдана - Правда об украинском конфликте". Презентацию книги провёл депутат чешского парламента Ярослав Фолдына, активист Чешской социал-демократической партии", – цитирует Вашека ЛИЦ.

"Читатель поймет истинный характер политической власти в Украине, откроет обстоятельства непопулярного антироссийского погрома в Одессе и осознает чудовищную степень вмешательства администрации США в дела Украины задолго до кризиса. Для словацких читателей есть еще одна пикантность – некоторые бывшие словацкие политики вовлечены в нынешний украинский режим. Советником премьер-министра Украины является министр финансов Иван Миклош, а советник президента Миколаша Дзуринды – советник президента (Петра) Порошенко", – отметила на состоявшейся в конце декабря презентации издания чешская журналистка Моника Горжени.

Авторы книги уверены, что на Украине западные бизнес-элиты реализуют тот же сценарий развала страны, что и в бывшей Югославии.

"Так же, как они сломали Югославию, они также сломали Украину", – подчеркивается в книге.

Ранее участники "Общества друзей ЛНР и ДНР"  выступили с петицией, в которой потребовали от чешского правительства страны прекратить сотрудничество с Киевом.

Также участники организации создали фотовыставку о событиях в Донбассе, которая была представлена в ряде городов Чехии.

Новость дня

755
  Религиозная мафия руками церковных функционеров вредит людям, в силу запрограммированности на это дело и крайне высокого уровня невежества, не позволяющего им увидеть и оценить ошибки своей деятельности. Это ещё один пример того, как...