Воскресенье, 23 февраля 2020 г00:52 МСК
USD64.30
EUR69.420

Словакия не верит Порошенко и Украине в истории с провокацией в Керченском проливе

1534

Словакия не верит Порошенко и Украине в истории с провокацией в Керченском проливе

Словакия не верит Порошенко и Украине в истории с провокацией в Керченском проливе 

В Словакии не спешат встать на сторону Украины по инциденту в Керченском проливе. Украина уже обманывала и есть дефицит доверия к ее президенту Петру Порошенко.

Председатель словацкого парламента – Национального совета Андрей Данко подчеркнул, что власти Украины могут скрывать правду о событиях 25 ноября в Керченском проливе, ведь к обману они прибегают не впервые.

Данко, который является еще и лидером Словацкой национальной партии, призвал решать произошедший конфликт с «холодной головой, а не показывая пальцем, пока не будет известно, каким образом это произошло».

«Для нас очень опасно, если напряженность усиливается. Но столь же опасно для нас делать заявления со дня на день на основе статей из медиа», – заявил Данко.

«Я не тот человек, который доверяет Порошенко. Опять же, по сообщениям, Украина обманула с умершим журналистом. (речь идет о спецоперации с Аркадием Бабченко).

Мы должны спокойно посмотреть на все события и факты, но на самом деле я боюсь, что некоторые люди с нами снова просто сыграли. Не требуйте от нас немедленно давать суждения и не требуйте миллиона санкций, важный мир между Украиной и Россией», – сказал он.

Напомним, ранее Германия и Франция разочаровали Украину отказом ужесточать санкции против России в виду ее "агрессии" против Украины в Керченском проливе.

Источник

Новость дня

17
Эту серию Конференций мы решили посвятить изучению уникального научного наследия академика Николая Левашова! Мы очень постараемся хотя бы правильно и точно озвучить те природные процессы и открытия, которые описаны в работах Николая...