Пятница, 25 семтября 2020 г15:51 МСК
USD77.180.82
EUR89.980.73

Скворцова и её команда успешно завалили ещё один вопрос, связанный с национальной безопасностью

4391

Скворцова и её команда успешно завалили ещё один вопрос, связанный с национальной безопасностьюПроблемы с проведением реформы здравоохранения и общественного недовольства – не единственный "минус" главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой. Скворцова и её команда успешно завалили ещё один вопрос, связанный с национальной безопасностью.

Это создание Национального интеграционного центра мониторинга биологических угроз (НИЦ МБУ). НЕЗЫГАРЬ писал об этом в июле 2019 года.

Центр должен был заработать к середине 2018 года. Но он не заработал, так как и опытно-конструкторская работа, его созданию даже не начиналась.

В конце 2018 года бывшие разработчики центра обратились к В. Путину, напоминая о создании НИЦ МБУ и его важности для системы госуправления и безопасности.

Минздрав просто имитировал создание центра.

В АП отправили отписку за подписью руководителя департамента науки И. Коробко о том, что центр создан и в 2019 будет принят в эксплуатацию.

В деле «завала» НИЦ МБУ «проявила» себя не только Скворцова, но и курировавшие проект чиновники Минздрава: замминистра Сергей Краевой, бывший руководитель департамента науки Васильев, нынешний руководитель этого департамента Коробко (демонстрировавший в 2019 в своих выступлениях по теме НИЦ МБУ на совещаниях и конференциях слайды из презентаций разработчиков НИЦ МБУ сделанные ещё в 2013-2014 годах).

Да и другие замы Скворцовой воодушевления по поводу создания НИЦ МБУ тоже не испытывали. К примеру, бывший руководитель департамента цифрового развития, а ныне заместитель министра Елена Бойко.

Несмотря на то, что информационно – аналитическая и управляющая система НИЦ МБУ это, прежде всего, информационные технологии Елена Бойко избегала всего, что было связано с научно-исследовательской работой по этой теме.

Источник

Новость дня

1710
Ключевым пунктом новой миграционной политики ЕС станет оперативная депортация всех лиц, не получивших права на убежище, пишет Das Erste. По мнению издания, Брюссель вводит новое понятие «европейской солидарности»: отныне солидарность будет означать...