Понедельник, 21 октября 2019 г02:46 МСК
USD63.950
EUR71.130

Скандал «Украиногейт» в США весело разгорается: в Киеве опубликованы факты коррупции Джо Байдена

2578

Народный депутат Андрей Деркач требует создания специальной следственной комиссии в украинском парламенте

Весело разгорается скандал, получивший название «Украиногейт». В США, как известно, «бушует импичмент» с Киевом в эпицентре. «Дровишек» на этот раз подкинул народный депутат Андрей Деркач, опубликовавший ряд материалов, свидетельствующих о коррупции экс-президента США Джо Байдена.

По его словам, украинская газодобывающая компания "Burisma" выплатила Байдену $900 тыс. за лоббистскую деятельность и $16,5 млн представителям компании, среди которых Квасьневский и Хантер Байден. Самое интересное – весь механизм получения денег через офшорные компании семьей Байдена задокументирован в материалах расследования по ряду уголовных производств. Почти миллион долларов был перечислен, в частности, на счет американской компании "Rosemont Seneca Partners", связанной с экс-вице-президентом США.

Деркач утверждает, что Джо Байден лично активно содействовал закрытию уголовных дел, связанных с деятельностью бывшего министра экологии Украины Николая Злочевского, являющегося президентом и собственником "Burisma Group". Деркач также обнародовал переписку сотрудников НАБУ и работников посольства США в Киеве. Первый заместитель главы НАБУ Гизо Углава с электронного адреса своей помощницы Полины Чиж неоднократно пересылал работнику посольства США Анне Емельяновой перечни криминальных производств, которыми занимаются детективы НАБУ.

Банковские «проводки» платежей Байдену старшему и младшему, слив руководством НАБУ материалов уголовных дел сотрудникам посольства США – это, по словам Андрея Деркача, только начало "NABU-leaks". Депутат пообещал и дальше публиковать сенсационные материалы на своей страницы в «Фейсбуке». По его словам, Рада должна создать следственную комиссию по опубликованным фактам.

Источник

Новость дня

96
На сайте «Ключи познания» сегодня состоится очередная Интернет-Конференция из серии «Что происходит в России и Мире». Многие уже заметили, что в Мире происходит что-то необычное. Участились природные и техногенные катастрофы, теракты, войны...