Пятница, 20 семтября 2019 г16:19 МСК
USD64.22-0.21
EUR70.94-0.3

Сирия. Юг страны зачищен от ИГИЛ (видео)

998
Сирия. Юг страны зачищен от ИГИЛ

17 ноября САА и ее союзники восстановили контроль над районом ас-Сафа после развала обороны ИГИЛ в данном районе. Источник в рядах САА сообщил агентству SF о том, что шедший последние несколько дней ливень уничтожил большую часть укреплений и схронов террористов. Оставшиеся боевики бежали в сторону пустыни Хомс. Государственное новостное агентство SANA подтвердило то, что САА существенно продвинулась и установила контроль над самыми высокими позициями в данном районе.

В тот же день в районе стратегически значимого города Хаджин в долине реки Евфрат разгорелись бои между боевиками ИГИЛ и поддерживаемыми США СДС. СДС заявили о том, что в ходе атаки ими были уничтожены 20 террористов ИГИЛ.

Кроме того, проправительственные и оппозиционные источники сообщили о оом, что в результате авиаударов коалиции во главе с США погибли свыше 40 человек, половина из которых, предположительно, дети. Коалиция во главе с США нарастила количество авиаударов в районе долины реки Евфрат для того, чтобы помочь СДС, которые по-прежнему не могут окончательно разгромить ИГИЛ в данном районе.

Иракские Хашд аш-Шааби объявили о том, что их подразделения, находящиеся в западной иракской провинции Анбар, нанесли удар по боевикам ИГИЛ в сирийском городе Багуз аль-Фаукани. Кассим Муслех - командующий операцией Хашд аш-Шааби в данном районе - заявил о том, что Хашд аш-Шааби укрепили свои позиции вдоль сирийско-иракской границы. Данный шаг был произведен в ответ на возросшую активность ИГИЛ в зоне ответственности американцев по ту сторону границы.

18 ноября SANA сообщило о том, что в северной части провинции Хама САА сорвала очередную попытку боевиков проникнуть на правительственную территорию. Террористы пытались просочиться одновременно с 2х направлений: в районе аль-Бу‘уайда и Ма‘ар Киба. По информации SANA, САА открыла огонь и начала проводить артиллерийские обстрелы, нанося боевикам тяжелый урон.

В южной части провинции Идлиб подразделения САА провели обстрелы позиций боевиков в городах ат-Тамана, Азизия и Джарджназ. Источники, лояльные правительству, заявили о том, что данные удары стали ответом на проведенную на севере провинции Латакия атаку боевиков группировки Вахарид аль-Мумминин, в результате которой погибло 18 солдат САА.

16 ноября боевики группировки Вахарид аль-Муминин с помощью ударных БПЛА атаковали позиции САА в районе населенных пунктов аль-Хариша и Мазраат Варида на юго-западе провинции Алеппо.

В тот же день корреспондент телеканала al-Mayadeen TV в Сирии - Дима Насир - сообщил о том, что в ответ на постоянные нарушения российско-турецкого соглашения о демилитаризованной зоне САА и ее союзники готовятся к проведению ограниченной военной операции в провинции Идлиб.
Кроме того, сохраняется нестабильная обстановка на подконтрольных оппозиции территориях Идлиба. 17 ноября боевики ХТШ атаковали штаб связанной с аль-Каидой группировки Хорас ад-Дин в городе Харим на севере провинции Идлиб и вступили в бой с несколькими боевиками французского происхождения, укрывавшимися на ее территории. По информации оппозиционных источников, в ходе боев было убито 5 французов, еще 45 - блокированы на территории базы.

 
Источник

Новость дня

3264
Ещё в начале прошлого века торгаши сговорились о том, что надо бы заставить производителей делать товары качеством пониже, чтобы они побыстрее выходили из строя, и покупателям приходилось бы всё время покупать новые. Эта «невинная» хитрость в разы...