Воскресенье, 21 апреля 2019 г10:30 МСК
USD63.960
EUR71.920

Сирия. Правительственная армия сосредотачивается для броска на север (видео)

1273
Сирия. Правительственная армия сосредотачивается для броска на север
 
За последние несколько дней сирийское Генеральное командование перебросило на север провинции Латакия и северо-запад провинции Хама дополнительные войска, боевую технику и артиллерию. По информации источников, лояльных боевикам, в настоящий момент САА готовится к проведению военной операции против ХТШ (бывшая Джебхат ан-Нусра), Хорас ад-Дин и ИПТ на севере провинции Латакия, равнинах аль-Габ и городе Джиср аш-Шугур.
 
В то же время, на севере провинций Хама и Латакия возникали разовые стычки между боевиками и правительственными войсками. Однако, об активных боевых действиях не сообщалось.

На востоке провинции ас-Сувейда в ходе операции против оставшихся в данной части провинции ячеек ИГИЛ САА дошла до района Сух аль-Касиюм. В настоящий момент операция продолжается.

Поддерживаемые США СДС опубликовали заявление с подведением результатов своей операции на юге провинции Хасака и востоке провинции Дейр-эз-Зор. Согласно заявлению, СДС уничтожили 418 игиловцев, в т.ч. 16 командиров, еще 29 - взяли в плен.
Кроме того, СДС уничтожили 45 единиц техники и захватили множество вооружений, в т.ч. сотни штурмовых винтовок, дюжины ракет и минометных мин. В результате операции СДС зачистили 191км сирийско-иракской границы и 71630 кв.км. территории возле нее.
С освобождением юга Сирии война вновь перешла в относительно спокойную стадию. В настоящий момент стороны проводят перегруппировку своих сил и ведут активные переговоры, которые будут определять будущее данного конфликта.

Если всеобщее соглашение не будет заключено, то альянс Сирии, Ирана и России вновь прибегнет к военной силе для того, чтобы аынудить боевиков вести переговоры по заключению мирного соглашения.
 
Источник

Новость дня

133
На сайте «Ключи познания» сегодня состоится очередная Интернет-Конференция из серии «Что происходит в России и Мире». Многие уже заметили, что в Мире происходит что-то необычное. Участились природные и техногенные катастрофы, теракты, войны...