Воскресенье, 21 апреля 2019 г09:33 МСК
USD63.960
EUR71.920

Сирия, Иран и Ирак создают единую сеть железных дорог

943
Это вторая попытка, первую прервало начало гражданской войны в Сирии

Сирия, Иран и Ирак планируют в скором времени провести встречу по вопросу объединения своих железных дорог в единую сеть. Об этом сообщает агентство экономической информации «Прайм» со ссылкой на сирийскую правительственную газету al-Watan.

«Сейчас страны работают над возобновлением проекта по соединению железных дорог Сирии, Ирана и Ирака, определяя дату встречи между представителями стран для выработки точек зрения», – сообщил источник газеты в министерстве транспорта Сирии.

Целью проекта является предоставление доступа Ирану и Ираку к сирийским портам на Средиземном море, а в перспективе – продление единой сети до Китая. Данный стратегический проект начал реализовываться ещё в 2011 году, но начавшаяся в Сирии гражданская война помешала этому.

До начала войны Сирия реализовала свою часть проекта соединения железных дорог на 97%, а Ираку оставалось построить всего два километра. Иранские и иракские железные дороги должны соединиться у иракского города Басра.

Ранее о подготовке проведения трёхсторонней встречи по вопросу соединения железнодорожных систем сообщал глава государственной железнодорожной компании Ирака Талиб аль-Хусейни.

Источник

Новость дня

123
На сайте «Ключи познания» сегодня состоится очередная Интернет-Конференция из серии «Что происходит в России и Мире». Многие уже заметили, что в Мире происходит что-то необычное. Участились природные и техногенные катастрофы, теракты, войны...