Пятница, 20 семтября 2019 г06:06 МСК
USD64.22-0.21
EUR70.94-0.3

Сирия. ВКС России перехватили израильские бомбардировщики (видео)

4741

Сирия. ВКС России перехватили израильские бомбардировщики

Сразу после Праздника Победы 9 мая, днем в пятницу 10 мая в небе Сирии российскими истребителями были перехвачены несколько израильских боевых самолётов, вошедших в Сирийское воздушное пространство через иордано-сирийскую границу.

иллюстрация к материалу– архивное фото: F 22 в прицеле Су 35.

Как отмечает телеграм-канал "Галлифрейские технологии", израильские самолеты, скорее всего, следовали на север Сирии для удара по авиабазе T-4, чего, однако, им сделать так и не удалось из-за того, что они были замечены сирийскими средствами противовоздушной обороны С-300. Авторы телешрам-канал считают, что российские истребители вынуждены были перехватить самолеты ЦАХАЛа, чтобы те не оказались сбиты российскими комплексами С-300, которые уже находятся под управлением сирийцев, что могло бы повлечь за собой никому не нужную эскалацию в регионе.

Нельзя не сказать, что израильское Министерство обороны, как правило никогда не комментирующее несостоявшиеся/неудавшиеся операции Израиля, следуя своей собственной логике, не подтвердило и не опровергло перехват израильских самолетов, предпочтя, воздержаться от каких-либо официальных комментариев по этому поводу.

Вероятно, таким образом российские военные дали понять Израилю и его ВС, что в следующий раз атака территории Сирии может закончится для самолетов ЦАХАЛА плачевно, действиями уведомив израильских визави и в тоже время предотвратив обострение и эскалацию в регионе.

А учитывая, что в России разработан и уже готовится к внедрению квантовый/фотонный локатор, который в два раза меньше по габаритам обычного, и который буквально видит комаров, видимо, можно говорить, что, в случае их апробирования в реальных боевых условиях в Сирии, израильским F-16/35/F-22 станут бесполезны в плане малозаметности, на чем, собственно, и строил свою военную политику в Сирии Израиль. Нельзя также не отметить, что, в то время, как для новейшего российского истребителя Су-57 разработана ракета с дальностью 400 км, самая дальнобойная ракета у всех "друзей" России, не превышает 250 км.

Таким образом, остается открытым вопрос, куда теперь будет прятаться весь этот хлам "малозаметных" западных самолетов, ранее без всяких объяснений вторгавшийся в небо Сирии.

Источник

Новость дня

2567
Ещё в начале прошлого века торгаши сговорились о том, что надо бы заставить производителей делать товары качеством пониже, чтобы они побыстрее выходили из строя, и покупателям приходилось бы всё время покупать новые. Эта «невинная» хитрость в разы...