Понедельник, 13 июля 2020 г05:56 МСК
USD71.230
EUR80.270

Сирия. ВКС России ликвидировали главаря боевиков США

2498

Сирия. ВКС России ликвидировали главаря боевиков США

Главаря проамериканской группировки «Джейш Аль-Изза» («Армия Славы» – араб.) «майора» Рияда Салиха уничтожила русская авиация. Об этом говорится в пресс-релизе медиакрыла бандформирования.

Ранее Салих занимал должность начальника штаба НВФ, последние полтора года был командиром самой «Армии славы».

Эта группировка базируется в зоне деэскалации Идлиб, где Сирийские войска при поддержке ВКС России несколько дней успешно контратакуют боевиков, освобождая города и посёлки.

Как сообщала «Русская Весна», НВФ «Джейш аль-Изза» является одним из главных адресатов поставок Пентагоном противотанковых ракетных комплексов TOW в Сирию. Бандформирование много лет выкладывает видеозаписи с обстрелами военной техники и объектов Вооружённых сил САР из американских ПТРК, полученных от американских военных. Не раз члены этой группировки тщетно пытались сбить военные самолёты и вертолёты ВКС России из зенитных установок.

Следует отметить, что одновременно группировка активно сотрудничает и с турецкими военными, получая взрывоопасную и огнестрельную «гуманитарную помощь» и от Анкары.

Источник

Новость дня

5728
Первая часть спектакля под названием «Коронавирус», навязанного людям паразитами, закончилась, и настало время осмотреться по сторонам и попробовать понять, что же это было? Первое, что сразу бросается в глаза, это аналогия с «Великой депрессией»...