Пятница, 05 июня 2020 г08:57 МСК
USD69.020.67
EUR77.320.7

Сирийские военные уничтожили командный пункт и оружейные склады американских наёмников (видео)

2340

Сирийские военные уничтожили командный пункт и оружейные склады американских наёмников

Подразделения сирийской армии в субботу, 11 мая, освободили от боевиков пять населенных пунктов на северо-западе Сирии и вышли к административной границе провинций Идлиб и Хама.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, сирийские военнослужащие провели боевую операцию, в результате которой были уничтожены командный пункт и склады с оружием группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) в населенном пункте Хасс.

Ранее на северо-западе Сирии правительственные силы ликвидировали более 40 боевиков "Джебхат ан-Нусры", которые атаковали армейские позиции в поселке Кфар-Набуд, пытаясь вернуть его под свой контроль.

Для восстановления режима прекращения огня в зоне деэскалации на северо-западе Сирии и освобождения региона от террористов командование Вооруженных сил республики направило туда в начале мая усиленные воинские подразделения и бронетехнику. В настоящее время сирийские войска приближаются к городу Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб, где находится крупный форпост бандформирований.

 

Ранее в лагере Ярмук под Дамаском был обнаружен схрон ИГИЛ

Источник

Новость дня

761
Мы уже поняли, что у Вселенной есть некая структура, но нам все еще многое неизвестно о том, как она стала такой, какой мы ее видим с нашего маленького космического булыжника. Мы заметили, что Вселенная пронизана сетью галактических нитей, но...