Воскресенье, 05 апреля 2020 г21:08 МСК
USD77.730
EUR85.740

Сергей Шойгу рассказал, как прозападная оппозиция «лезет» на военные объекты России

3001

Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступает на заседании Совета Федерации

Министр обороны Сергей Шойгу, выступая в Совете Федерации, сообщил о попытках оппозиции проникнуть на российские военные объекты.

Глава военного ведомства напомнил, что страны Запада регулярно выдвигают против Москвы резонансные обвинения, такие как вмешательство в американские выборы, хакерские атаки, сокрытие боевых потерь.

"В нашей стране их подхватывает прозападный оппозиционный дивизион, регулярно обучаемый за рубежом. Прикрываясь законами о СМИ, его активисты пытаются проникать на военные объекты, охотятся за родственниками и свидетелями. Лезут в госпитали, где лежат наши раненые, на кладбища, на поминки, в семьи наших погибших ребят. Снимают входы и выходы из наших закрытых объектов и выкладывают в интернет. Можно представить, к какой ответственности их бы привлекли в странах Запада".

В связи с этим Шойгу призвал сенаторов отрегулировать российское законодательство в данной области.

Глава оборонного ведомства также рассказал в Совфеде о росте количества кибератак против российской армии.

"Информационное пространство сегодня стало еще одним театром военных действий. За последние три года на информационную инфраструктуру Вооруженных сил было совершено более 25 тысяч высокотехнологичных компьютерных атак из-за рубежа. При этом ежегодно их количество увеличивается в среднем на 12%. Мы готовы к этой борьбе. Конечно, хотелось, чтобы помощников внутри страны у них (хакеров. – Прим. ред.) было чуть меньше", – сказал Шойгу.

По его словам, в министерстве существует надежная защита информационных ресурсов, которая обеспечивает высокую устойчивость системы управления Вооруженными силами.

Источник

Новость дня

10037
Уже стало вполне понятно, что внезапно появившаяся на планете «эпидемия» простуды (ОРЗ, ангины, гриппа и проч.) была просто придумана нашими врагами – паразитами и их помощниками. Теперь, вполне естественно, нам край необходимо попробовать понять...