Четверг, 21 июня 2018 г02:18 МСК
USD63.62-0.45
EUR73.61-0.57

Сергей Лавров обвинил Польшу в развязывании Второй Мировой войны

4277
Сергей Лавров обвинил Польшу в развязывании Второй Мировой войны

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров отказался присутствовать на встречах с высшим руководством Польши до тех пор, пока Варшава не прекратит «промывание мозгов» своим гражданам в русофобской тональности. Глава внешнеполитического ведомства рассказал об этом в ходе выступления перед студентами МГИМО.

Лавров отметил, что в настоящий момент обстановка в Польше представляется ему как неправильная и нездоровая. По его словам, Варшава активно поддерживает антироссийскую пропаганду в пределах страны, не скрывая этого, и параллельно настаивает на встречах с российскими представителями на самом высоком уровне. Министр отметил, что в нынешней ситуации такие встречи невозможны.

Лавров обвинил Польшу в развязывании Второй мировой войны

Он напомнил, что не так давно правительство Польши приняло закон о сносе памятников советским воинам. Национализм в этой европейской стране с каждым годом все больше и больше «поднимает голову», а в последнее время и вовсе дошел до своих крайних проявлений.

Лавров также подчеркнул, что ранее Варшава пыталась извратить суть исторического факта договора Молотова-Риббентропа, назвав его «причиной Второй мировой войны». Однако в таком случае Польше стоило бы вспомнить и свою роль в разделе Чехословакии после мюнхенского сговора. Страна фактически являлась одним из зачинщиков многонационального противостояния. Глава МИД РФ добавил, что сейчас Варшава делает все, для дестабилизации и без того непростой европейской ситуации....

Лавров обвинил Польшу в развязывании Второй мировой войны

 

P.S.

Лавров обвинил Польшу в развязывании Второй мировой войны
Источник

Новость дня

597
Начать нужно с того, что бОльшая часть населения мира не употребляет алкоголь вообще. Но практически все страны с белым населением почему-то оказались пьющими, причём, весьма серьёзно пьющими и курящими! А сейчас ещё и наркотики легализуют во многих...