Воскресенье, 16 июня 2019 г19:29 МСК
USD64.430
EUR72.70

Сенатор Ялалов «забыл» про миллиард рублей ущерба, нанесенных его подчиненными

815
Сенатор Совета Федерации

Ну и раз уж я начал про Башкирию сегодня, вот еще одна новость:

– Сегодня на заседании Октябрьского районного суда в Уфе в качестве свидетеля по уголовному делу высокопоставленных чиновников Александра Филиппова и Марата Гареева был опрошен бывший глава города Ирек Ялалов, который, как оказалось, не помнит про ущерб в один млрд рублей, нанесенный республике действиями его бывших подчиненных. Нынешний сенатор Башкирии явился в суд с адвокатом, а на вопросы прокурора отвечал в основном неопределенно. По его словам, о происходящем он знал только в общих чертах и без деталей. Сенатор не смог ответить, какое именно структурное подразделение занималось вопросами договоров развития застроенных территорий.

– Ялалов напомнил присутствующим о своем особом политическом статусе, добавив, что на суд он пришел добровольно. Но, судя по ответам Ялалова, не пора ли ему сменить его «особый политический статус»? Как минимум, из-за странной амнезии в отношении пропавших миллиардов, а во-вторых, как следствие этой амнезии – что это за член совета федерации с дырявой памятью? Разве от такого есть толк?

https://rb.versia.ru/yeks-myer-ufy-irek-yalalov-ne-pomnit-pro-ushherb-v-1-mlrd-rublej-ot-byvshix-podchinennyx-filippova-i-gareeva

Миллиард, за который арестовали двух твоих подчиненных, мелочь какая, неудивительно что человек запамятовал. Ялалов – это бывший мэр Уфы, в приведенной схеме он он открыто обеспечивал господдержку Мугинову. А уже Мугинов в свою очередь являлся (и является) кошельком экс-премьера Сарбаева. И то что эти дела продолжают расследоваться признак хороший, но подверженные миллиардному склерозу граждане по-прежнему активно пытаются снести Арсенова, главу Арбитражного суда.

Сенатор Совета Федерации

После дела сенатора Арашукова (Дагестан, убийства и хищение газа на 30 млрд), Матвиенко божилась что в Совете Федерации остались только достойные люди. Возможно Матвиенко просто забыла, что у нее сидит забывчивый сенатор Ирек Ялалов.

Источник

Новость дня

88
На сайте «Ключи познания» сегодня состоится очередная Интернет-Конференция из серии «Что происходит в России и Мире». Многие уже заметили, что в Мире происходит что-то необычное. Участились природные и техногенные катастрофы, теракты, войны...