Вторник, 17 семтября 2019 г15:48 МСК
USD0-64.47
EUR0-71.53

Семья «агента США» Смоленкова в спешке покинула свой дом в Штатах

1553

Семья

Семья, предположительно, информатора США Олега Смоленкова спешно покинула дом в городе Стаффорд, штат Виргиния, при виде журналиста одного из американских СМИ, сообщил в среду РИА Новости владелец дома напротив Грег Талли.

По словам Талли, сам он узнал о том, кем может быть его сосед, от журналиста издания Daily Beast, который постучался к ним накануне.

Штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния

ЦРУ опровергло сообщения о "вывозе шпиона" из России из-за Трампа

"Потом он пошел в другой дом к соседке и напугал ее. Она звонила, говорила, что какой-то неизвестный задает вопросы про соседей. Я сказал, что он только что был и у меня и это просто журналист. Она и ее муж поговорили с ним", – вспоминает мужчина.

Эти соседи также рассказали, что журналист, по его словам, сидел в машине и ждал приезда русских вечером.

"Они (русская семья – ред.) увидели его, вошли в дом и спустя 15 секунд уехали на обеих машинах. И на этом все", – говорит Талли.

Соседи, на которых он ссылается, в ответ на попытку корреспондента РИА Новости постучать к ним не открыли дверь. Кто-то приподнял занавеску, но наружу никто так и не вышел.

Ранее CNN со ссылкой на источники в американской администрации сообщил, что спецслужбы США в рамках секретной операции в 2017 году вывезли из России своего информатора, близкого к российским властям. По утверждению СМИ, это было сделано после встречи Сергея Лаврова и посла России в США на тот момент Сергея Кисляка с Дональдом Трампом.

По информации некоторых СМИ, речь идет об Олеге Смоленкове, якобы работавшем, в частности, в посольстве России в США и аппарате правительства России. Публиковались также данные, что Смоленков якобы работал в управлении делами президента, но РИА Новости там опровергли эти сведения. Официальным подтверждением, что речь идет о Смоленкове, РИА Новости не располагает.

Источник

Новость дня

4099
Надеюсь, товарищи «владельцы мира», вы уже поняли, что инопланетные бандюки, купившие вас обещаниями дать всё, что вы попросили, вас обманули или кинули, если говорить понятными вам терминами. Они выгребли почти всё, что им было нужно из нашей...