Вторник, 28 семтября 2021 г06:51 МСК
USD72.66-0.35
EUR85.04-0.65

Северный поток – 2: маленькая ложь по большим политическим причинам

2907
Северный поток – 2: маленькая ложь по большим политическим причинам

Про пуск «Северного потока-2» уже высказались многие политики и эксперты. В мире на эту тему всё тихо – в доме повешенного о верёвке не говорят. Кто повешен и что за верёвка?

Россия и Германия очень не хотят педалировать тему своей победы над США. Политики этих стран продолжают говорить, что проект экономический. Все понимают, что это ложь, проект чисто политический. И именно политически проигрывают США и их прямые сателлиты. Но инициаторы идеи упрямо говорят лишь об экономике.

Разговор похож на известный мем: «Дорогой, это не то, что ты подумал, я тебе сейчас всё объясню». «Дорогой» понимает, что ему вешают лапшу на уши, что он подумал именно то, ибо опасность всегда чувствуют кожей, но сделать ничего не может. Связь установлена и развивается. Россия увела Германию, как цыган лошадь из стойла – во всяком случае США видят ситуацию именно так, а как там на самом деле…

Ибо на глазах у гегемона его фаворитка вступила в отношения с другим напористым конкурентом. Гегемон начал было ломать мебель и бить посуду, подговорил соседей, но фаворитка объяснила, что он выглядит пошло и рискует разбить общий дом и остаться в глупом положении. Более того, она хоть и зависима, но не в гареме. Если он перегнёт палку, его станут считать восточным сатрапом, а не просвещённым сеньором.

То, что Германия теперь стала жить на две семьи, делая вид, что от имени Запада диктует условия России, является разводкой для США. Сговором с Россией против США. Если бы Германия реально хотела того же, что и США, она никогда не пошла бы на трубопроводные проекты. А она пошла. Зону непослушания США в Европе впервые создала именно Германия, и это очень даже не экономика. Это политика, и политика антиамериканская.

А Россия что? Россия лишь указала Германии на возможность. Принимала решение Германия. И она его приняла. Германия начинает выстраивать своё будущее в Европе без Англии и США. Сначала просто «без», а потом пойдёт и «вопреки».

Субъектность – это долгий путь, но все чувствуют, что немцы его осилят. И потому русские молчат о победе, а немцы делают вид, что просто удачно сходили на базар. Молчать есть о чём: подачу сделал Путин, а гол американцам забила Меркель. Три американских президента в дураках. Есть повод для задумчивости в Вашингтоне.

СП 2 – это политика, политика и ещё раз политика. В центре которой лежит экономика. Кто девушку поит шампанским, тот её и танцует. США в бешенстве – с их точки зрения Россия подлой змеёй вползла в их европейского логово и тихой сапой выжила США из сердца Европы. Теперь, как говорил Горбачёв, «процесс пошёл» с ускорением, и нужно лишь «углУбить» и «сформИровать». Перестройка в Европе началась, и началась она с СП-2. Думаете, зря в ЕС всерьёз заговорили о собственной армии?

И после этого они хотят сказать, что это не политика? Да, это не политика. Это суперполитика. США уделали по полной программе – под ехидные комментарии Китая.

Ну что, дорогие небратья! Готовьтесь. Для вас наступила новая реальность. Германия и Россия, делая невинные глаза, выпьют по бокалу шампанского за завершение проекта. Не чокаясь, как за покойника. Кто покойник, все и без слов понимают.

Источник

Новость дня

3352
Мы должны вмешаться, пока еще не поздно. Проблемы детей начинаются дома и могут быть там же и решены. Родители должны понимать, что только от них зависит, какими вырастут их ребятишки. Однако современные дети лишены здорового детства, они...