Среда, 20 января 2021 г13:50 МСК
USD73.72-0.25
EUR89.21-0.12

Северные районы Милана за считанные минуты ушли под воду (видео)

5958

Северные районы Милана за считанные минуты ушли под воду

Жители северных районов Милана провели беспокойную ночь – за считаные минуты улицы превратились в небольшие каналы, а первые этажи домов заполнились водой, сообщает La Stampa. Виной тому начавшиеся поздно вечером в четверг проливные дожди, приведшие к разливу небольшой реки Севезо.

В районе Нигуарда около двух часов начались массовые отключения электричества – налетевший ветер повалил деревья, а те оборвали линии электропередачи. В это же время дороги начала заполнять вода, которая била фонтанами из многочисленных колодцев. На некоторых улицах она прибывала со скоростью восемь сантиметров в минуту, так что вскоре местами образовались небольшие запруды глубиной до метра.

Наводнение длилось около пяти часов, после чего дожди стихли, Севезо вошла в привычное русло. Тем не менее пожарные до сих пор устраняют последствия разгула стихии, откачивая воду и удаляя перекрывшие проезжую часть деревья.

В результате наводнения, по предварительным данным, никто не пострадал.

Источник

Новость дня

2828
Поскольку регулярно всплывают статьи и комментарии с трепыханиями альтернативщиков, недоумевающих по поводу этого Хорошо видны чугунные решётки от световых тротуаров люксфер а повторяться как-то мне лично скучно, да и лень, привожу новые...