Пятница, 23 октября 2020 г23:18 МСК
USD77.080.05
EUR91.360.01

Северные районы Милана за считанные минуты ушли под воду (видео)

2920

Северные районы Милана за считанные минуты ушли под воду

Жители северных районов Милана провели беспокойную ночь – за считаные минуты улицы превратились в небольшие каналы, а первые этажи домов заполнились водой, сообщает La Stampa. Виной тому начавшиеся поздно вечером в четверг проливные дожди, приведшие к разливу небольшой реки Севезо.

В районе Нигуарда около двух часов начались массовые отключения электричества – налетевший ветер повалил деревья, а те оборвали линии электропередачи. В это же время дороги начала заполнять вода, которая била фонтанами из многочисленных колодцев. На некоторых улицах она прибывала со скоростью восемь сантиметров в минуту, так что вскоре местами образовались небольшие запруды глубиной до метра.

Наводнение длилось около пяти часов, после чего дожди стихли, Севезо вошла в привычное русло. Тем не менее пожарные до сих пор устраняют последствия разгула стихии, откачивая воду и удаляя перекрывшие проезжую часть деревья.

В результате наводнения, по предварительным данным, никто не пострадал.

Источник

Новость дня

1438
Президент РФ Владимир Путин, говоря об обвинениях в свой адрес со стороны Запада, заявил, что давно привык к подобным выпадам, и его это не колышет. Путин в четверг по видеосвязи принял участие в заседании дискуссионного клуба «Валдай»...