Четверг, 20 семтября 2018 г03:41 МСК
USD67.01-0.74
EUR78.36-0.81

СБУ начала хватать и вербовать едущих за пенсиями жителей ЛНР (видео)

1271
СБУ начала хватать и вербовать едущих за пенсиями жителей ЛНР

Житель Луганской Народной Республики Сергей был задержан спецслужбами на территории Украины при получении пенсии.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

Его схватили прямо в здании Пенсионного фонда и, обвинив в сепаратизме, доставили в СБУ. Там в обмен на свободу и возможность получать денежное пособие принудили к сотрудничеству.

По возвращении в Республику Сергей при телефонном контакте с сотрудником СБУ отказался заниматься шпионской деятельностью в пользу Украины и получать пенсию от террористического государства.

«Я сказал, что переживаю за свое здоровье и ни за пенсией, и ни за чем другим больше не приеду на Украину», — пояснил Сергей.

О фактах противоправных действий со стороны украинских спецслужб мужчина сообщил в Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики.

Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

 
Источник

Новость дня

417
Безусловно! Россия обязательно вернёт себе земли бывших союзных республик, во что бы то ни стало. Это очень важный вопрос «национальной безопасности», и он непременно будет со временем решён положительно. Наши непримиримые «партнёры» в последние...