Суббота, 21 июля 2018 г21:16 МСК
USD63.490.21
EUR73.930.45

СБУ начала хватать и вербовать едущих за пенсиями жителей ЛНР (видео)

1016
СБУ начала хватать и вербовать едущих за пенсиями жителей ЛНР

Житель Луганской Народной Республики Сергей был задержан спецслужбами на территории Украины при получении пенсии.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

Его схватили прямо в здании Пенсионного фонда и, обвинив в сепаратизме, доставили в СБУ. Там в обмен на свободу и возможность получать денежное пособие принудили к сотрудничеству.

По возвращении в Республику Сергей при телефонном контакте с сотрудником СБУ отказался заниматься шпионской деятельностью в пользу Украины и получать пенсию от террористического государства.

«Я сказал, что переживаю за свое здоровье и ни за пенсией, и ни за чем другим больше не приеду на Украину», — пояснил Сергей.

О фактах противоправных действий со стороны украинских спецслужб мужчина сообщил в Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики.

Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

 
Источник

Новость дня

6824
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости, Татьяна Пичугина. Масса — одно из основополагающих и в то же время загадочных понятий в науке. В мире элементарных частиц ее не отделить от энергии. Она ненулевая даже у нейтрино...