Вторник, 24 апреля 2018 г19:29 МСК
USD61.770.44
EUR75.790.14

Саратовская область лидирует в Приволжье по производству рыбы

229

 

импортозамещение

 

По данным Министерства сельского хозяйства Саратовской области, регион лидирует в ПФО по показателям рыбного производства, сообщают РИА. По результатам 2016 года местные рыбхозы произвели порядка 5 тысяч тонн рыбы, среди регионов России это 9 показатель. Добывающие организации выловили более 2,7 тысяч тонн аквакультуры, это рекордный результат за последние 15 лет.

Известно, что выращенная в прудах региона молодь используется местными хозяйствами, а также поставляется в соседние регионы. Девять рыбхозов Саратовской области получили гранты на развитие производства. По данным Минсельхоза, по объемам производства регион вышел на норму обеспечения: 22 килограмма рыбы в год на человека. По наблюдениям специалистов, положительная динамика продолжается, еще есть потенциал для развития.

Отметим, теперь рыбхозы региона поставили перед собой задачу достигнуть и превысить годовой объем производства в 30 тонн рыбы ценных пород, среди которых форель и осетр. Еще одна задача – наладить в Саратовской области собственное производство кормов. Кроме того, специалисты отмечают необходимость расширения рыбопромысловых участков на малых водоемах. Добавим, в регионе ведутся проверки по фактам браконьерства и принимаются меры по их пресечению.

 

Новость дня

443
  Строго говоря, бороться с «пятой колонной» – это дело власти. Но, даже если в верховной власти нет членов пятой колонны, то сознательные граждане просто обязаны помогать ей бороться с этим явлением на своём, местном уровне. Дело в том...