Понедельник, 28 семтября 2020 г03:09 МСК
USD76.820
EUR89.660

Саммит в Берлине. Меркель потеряла Путина, испугалась и заметалась (видео)

2909

Саммит в Берлине. Меркель потеряла Путина, испугалась и заметалась

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон растерялись из-за того, что российский лидер Владимир Путин задержался перед церемонией фотографирования на конференции по Ливии в Берлине, сообщает Sputnik Франция.

Судя по видеозаписи, участники берлинского саммита почти в полном составе собрались для протокольной фотосессии, однако Меркель и Макрон обратили внимание, что российский лидер еще не подошел. Главы государств перекинулись взглядами, после чего канцлер Германии поинтересовалась у генсека ООН Антониу Гутерреша, не знает ли он, где Владимир Путин, передает РИА «Новости».

Спустя мгновение российский лидер появился на месте съемки вместе с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Президент Франции Эммануэль Макрон вышел из рядов политиков, уже построившихся для фотографирования, чтобы поприветствовать российского лидера и пожать ему руку, после чего пригласил Путина сделать общее фото с участниками саммита. Канцлер Германии Ангела Меркель, принимающая участников встречи, предложила главе российского государства занять запланированное место рядом с генеральным секретарем ООН.

В воскресенье в Берлине состоялась Международная конференция по Ливии при участии глав государств и правительств не менее 10 государств. На полях берлинского саммита президент России Владимир Путин провел переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, кратко побеседовал с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, переговорил с представителем Китая и обменялся рукопожатиями с госсекретарем США Майком Помпео. Также состоялась первая личная встреча российского лидера с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном.

Источник

Новость дня

9209
На Конференциях этой серии мы будем знакомить вас с фрагментами нашей новой книги «Азбука Мироведения», которую мы сейчас пишем для вас. В ней мы расскажем вам о том, о чём вам никогда не говорили ни в школе, ни в ВУЗах, ни в литературе, ни в кино...