Суббота, 06 июня 2020 г13:40 МСК
USD68.63-0.38
EUR77.970.64

Русские школьники завоевали пять медалей на Международной олимпиаде по физике в Тель-Авиве

629

Русские школьники завоевали пять медалей на Международной олимпиаде по физике в Тель-Авиве

Четыре золотые и одну серебряную медаль завоевали россияне на 50-й Международной физической олимпиаде для школьников, проходившей в израильском Тель-Авиве. Победителями стали Григорий Бобков, Алексей Шишкин и Владимир Малиновский из московской школы номер 1589, а также Андрей Панферов из школы-интерната имени Колмогорова МГУ. Елисей Судаков из Вологодского многопрофильного лицея (Вологодская область) завоевал серебро.

Руководителем сборной России на олимпиаде был проректор по учебной работе и довузовской подготовке Московского физико-технического института (МФТИ) Артем Воронов, а заместителями руководителя – доцент МФТИ Михаил Осин и ведущий инженер учебно-методической лаборатории по работе с одаренными детьми МФТИ Виталий Шевченко. Подготовка наших школьников к состязаниям проходила на базе МФТИ и Образовательного центра "Сириус".

Всего в 50-й Международной физической олимпиаде участвовали 384 школьника из 78 стран, сообщает пресс-служба Министерства просвещения РФ. Соревнования состояли из двух туров – теоретического и экспериментального, – а оценивала работы участников международная комиссия, состоявшая из представителей стран-участниц.

В прошлом году на 49-й Международной физической олимпиаде для школьников в португальском Лиссабоне сборная России также завоевала пять медалей – четыре золотые и одну серебряную.

По указу президента России в этом году все победители и призеры международных олимпиад, а также тренерские коллективы получат денежные премии. Обладатели медалей международных олимпиад имеют право поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.

Источник

Новость дня

7074
Историки нам издавна твердят о том, что война – это нечто вполне естественное и совершенно неизбежное. Без неё, мол, без войны, Человечество якобы даже развиваться не может. И какой-то Клаузевиц вроде бы заявил, что «война есть продолжение политики...