Суббота, 17 ноября 2018 г03:53 МСК
USD65.99-0.62
EUR74.9-0.63

Русские товары заполонили незалежный рынок. Це зрада!

1808
Русские товары заполонили незалежный рынок. Це зрада!


Порошенко рассказывает всем о великих свершениях Майдана. Дескать, ассоциация с ЕС дала невиданные возможности для развития местным производителям. От невиданных возможностей львиная доля тех, кто мог устроиться за границей уже уехали из страны «победившей демократии».

Украинский бизнес загибается и давно издал предсмертный стон. Единственное, что пока удерживает его на плаву – возможность платить чрезвычайно маленькие зарплаты наёмным работникам.

Европейские товары заполонили полки магазинов, украинцы конкуренции не выдерживают. Но, по словам Порошенко, Украина сотни лет стремилась « в единую семью европейских народов», так что всё нормально.

А вот российские товары необходимо запретить и всячески дискредитировать: наклейку специальную антироссийскую налепить, лживый сюжетец на ТВ выпустить, да и вовсе запретить на государственном уровне.

Да, вот незадача: российские товары захватывают украинский рынок. В январе-апреле импорт российских товаров в Незалежную вырос на 31% до 2,6 миллиардов долларов. Кажется что это мало, однако, это первая строчка импорта на Украину – 15% общего товарооборота.

А вот где, действительно, майданные политики добились «успехов», так это в сокращении движения товаров в обратном направлении. Падения экспорта в Россию на 6% до 1 миллиарда долларов.

Аналогичные тенденции наблюдались и в 2017 году: российский импорт вырос на 40%, обогнав даже поставки из ЕС с хвалёной ассоциацией.

В минусе украинский производитель: российский рынок для него закрыт Киевом, европейский заградительными квотами. На своём рынке украинский бизнес больше не может чувствовать себя хозяином – идёт планомерный захват российскими и европейскими товарами.

В общем, Порошенко, чей угодно президент, но точно не украинский. Под его чутким руководством местный предприниматель погибает, а население страны стремительно нищает. Богатеет только сам Пётр. Вот такая она «революция достоинства».

Илья Новицкий,

 

 
Источник

Новость дня

2723
Японские политики раз за разом "давят на педаль", инициируя с Москвой беседы на предмет того, что, мол, "пора возвращать Северные территории" японским хозяевам.     Мы раньше не особо реагировали на эту истерику Токио, но...